Sie wollen Speiseeis herstellen? Qualitativ hochwertig und kreativ? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir bieten deutschlandweit einzigartig diese Fortbildung an. Mit anerkanntem Abschluss als 'Geprüfter Speiseeishersteller'. ...
Ziel des Lehrganges ist es, berufs- und arbeitspädagogische Kenntnisse und Fertigkeiten gemäß Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) zu vermitteln sowie auf die Ausbildereignungsprüfung vorzubereiten. ...
Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) - Eigene Fachkräfte ausbilden! Ihr Vorteil
Nachwuchssicherung im Betrieb
Beruflicher Aufstieg
Persönliche Weiterentwicklung
Modulbaustein zur Meisterprüfung
Praxisnaher Lehrgang
Bundesweit gültig
Mit ...
Ausbildung ist Zukunftssicherung!
Der Ausbilder- oder AdA-Schein gehört immer mehr zur Basisqualifikation von Fach- und Führungskräften. Machen Sie sich fit, um erfolgreich an einer modernen Berufsausbildung mitwirken zu können! ...
Im 3. der vier Teile der Meisterschule werden die betriebswirtschaftlichen, kaufmännischen und rechtlichen Kenntnisse vermittelt und geprüft. Der Meistervorbereitungslehrgang Teil III enthält folgende Themengebiete:
Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen ...
Prüfungsvorbereitung für den Ausbilderschein in 5 Tagen. In kleinen Lehrgangsgruppen erhalten Sie eine intensive Betreuung und werden fit für die schriftliche und mündliche Prüfung (praktische Unterweisung) bei der IHK. Vertrauen sie unseren IHK prüfungserfahrenen ...
Dieser Kurs vermittelt eine intensive Einführung in die Thematik Airbrush in der Patisserie. Dazu gehören auch Herstellen und Weiterverarbeiten von Gelatinezucker. Jeder Teilnehmer arbeitet an seiner eigenen Station. In Kleingruppen von vier Personen ...
Teil III - Fachkauffrau/-mann (HWK)
Betriebswirtschaftliche, kaufmännische und rechtliche Kenntnisse
Rechnungswesen als unternehmerisches Steuerungsinstrument
Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen
Gründungs- und Übernahmeaktivitäten
...
Herstellen von Süßwaren, Pralinen und Konfekt
Verarbeitung von Kuvertüre
Hohlkörper mit Oberflächeneffekt
Pralinenfüllungen und Einsetzen von Pralinen
Qualitätsanforderungen
Aufzeigen von Fehlerquellen, Ursachen, Abhilfe
Herstellen ...
Angesichts der gestiegenen inhaltlichen Anforderungen und den gewachsenen pädagogischen Herausforderungen in der beruflichen Bildung sind berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen unverzichtbar. Diese Qualifikationen haben eine große Bedeutung für ...
Ausbildung der Ausbilder
Vorbereitung auf die Ausbilder-Eignungsprüfung im Blended Learning
Wer im Betrieb ausbilden und die Ausbildungsinhalte qualifiziert vermitteln will, muss neben der persönlichen Eignung auch die erforderliche fachliche Eignung ...
Die Teilnehmer werden auf den praktischen Teil der AEVO Prüfung vorbereitet. Sie erlernen dabei alle Methoden, die für die spätere Ausbildung wichtig sind, um den Azubis die notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten zu vermitteln. ...
Die erfolgreichen Teilnehmer erwerben alle für die betriebliche Ausbildung erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten. Führungskräfte und Mitarbeiter aus allen Geschäftsbereichen, die für die betriebliche Ausbildung verantwortlich sind oder diese als ...
Teil I - Praxis: Vorbereitung auf die Situationsaufgaben & das Meisterprüfungsprojekt
Erzeugnissen aus Massen & Teigen
Desserts
Speiseeiserzeugnisse
pikante Konditoreierzeugnisse
Teegebäck
süße & pikante Fours
Pralinen
...
Fachpraktischer Teil I
Herstellung eines Roggenmischbrotes aus Sauerteig, eines Weizenmischbrotes, verschiedener Brötchen, Snacks, kleiner Gerichte, Hefegebäck, Plundergebäck, Blätterteiggebäck, Dauerbackwaren, Tee- und Käsegebäckmischung, ...
Der geprüfte Betriebswirt (HwO) ist in verschiedene Themenbereiche untergliedert: Unternehmensstrategie Unternehmensführung- und Organisation Personalmanagement Innovationsmanagement Wertschöpfung Recht Volkswirtschaftslehre Marketing und Kundenmanagement ...