Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
Ausbildung durchführen
Ausbildung abschließen ...
Die Version 8 des IFS Food Standards wurde im April 2023 veröffentlicht. Audits nach der neuen Version sind ab dem 1. Oktober 2023 möglich und werden ab dem 1. Januar 2024 für alle zertifizierten Unternehmen verpflichtend. Mit der neuen ...
Prüfung: Zur Prüfung wird zugelassen, wer eine Gesellenprüfung im Handwerk bestanden oder wer in einem anerkannten gewerblich-technischen Ausbildungsberuf nach § 25 BBiG eine Ausbildung erfolgreich abgeschlossen hat. Abweichend davon kann zur Prüfung ...
Durch die Meisterprüfung Teil III hat der/die zu Prüfende seine/ihre berufliche Handlungskompetenz dadurch nachzuweisen, dass er/sie als Betriebsinhaber/in oder Führungskraft betriebswirtschaftliche, kaufmännische u. rechtliche Probleme analysieren u. ...
Eigenschaften und Zusammensetzung des jeweiligen Lebensmittels
Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung des jeweiligen Lebensmittels
Lebensmittelrecht
Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
Betriebliche Eigenkontrollen ...
Damit Sie Ihren Kunden einwandfreie Produkte anbieten können, bedarf es eines verantwortungsvollen Umgangs mit Lebensmitteln. Eine optimale Qualitätssicherung und die Vermeidung von Gefahren, die zu Erkrankungen oder Verletzungen führen ...
Damit Sie Ihren Kunden einwandfreie Produkte anbieten können, bedarf es eines verantwortungsvollen Umgangs mit Lebensmitteln. Eine optimale Qualitätssicherung und die Vermeidung von Gefahren, die zu Erkrankungen oder Verletzungen führen können, bilden ...
Sicherheit und Qualität im Lebens- und Futtermittelbereich sind von wesentlicher Bedeutung, damit von den Erzeugnissen keine Gefahren für die Gesundheit ausgehen. Die Lebensmittel- und Futtermittelunternehmer sind dafür primär verantwortlich ...
Gefahren für die Lebensmittelsicherheit können zu jeder Zeit in den verschiedensten Teilbereichen der Liefer- und Herstellungskette (Food Supply Chain) auftreten. Diese müssen Sie erkennen und für Ihre Produkte eliminieren.
Um den Risiken entgegenzutreten, ...
Gefahren für die Lebensmittelsicherheit können zu jeder Zeit in den verschiedensten Teilbereichen der Liefer- und Herstellungskette (Food Supply Chain) auftreten. Diese müssen Sie erkennen und für Ihre Produkte eliminieren.
Um ...
Bei der Prävention und Bekämpfung von Krisen im Bereich der Sicherheit von Lebensmitteln, Futtermitteln und sonstiger Bedarfsgegenstände können in Deutschland zahlreiche Behörden des Bundes, der Länder und der Kommunen beteiligt sein. Lebensmittelunternehmer ...
Ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000 ist ein Beitrag zum unternehmensbezogenen Risikomanagement. Die GFSI-Standards (Global Food Safety Initiative) IFS und BRC werden von der ISO 22000 gegenwärtig nicht ersetzt, diese ...
Teil I - Praxis: Vorbereitung auf die Situationsaufgaben & das Meisterprüfungsprojekt
Erzeugnissen aus Massen & Teigen
Desserts
Speiseeiserzeugnisse
pikante Konditoreierzeugnisse
Teegebäck
süße & pikante Fours
Pralinen
...
Teil I - Praxis: Vorbereitung auf das Meisterprüfungsprojekt
Sauerteig
Roggenmischbrot
Weizenmischbrot
Brötchen
Hefegebäcke
Dauerbackwaren
Teegebäck
Flechtgebäck
Lebkuchen
Fettgebäck etc.
Teil II - Theorie: Gestaltung und Herstellungsverfahren
...
Mit der Weiterbildung Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung in Vollzeiterhalten Sie fundierte arbeitspädagogische Kenntnisse hinsichtlich der Ausbildung von Jugendlichen.
Die Ausbildereignungsprüfung verschafft Ihnen eine ...
Vorbereitungskurs auf die Ausbilder-Eignungsprüfung AEVO Diese Veranstaltung ist nach dem Niedersächsischen Bildungsurlaubsgesetz anerkannt (NBildUG-VA-Nr.: .....) ...
Handlungsfeld 1: Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen beurteilen Handlungsfeld 2: Gründungs- und Übernahmeaktivitäten vorbereiten, durchführen und bewerten Handlungsfeld 3: Unternehmensführungsstrategien entwickeln ...
Die neue Prüfungsordnung Meisterprüfung benennt die Handlungsfelder. Diese zielen darauf ab, die künftigen Handwerksmeister/innen und Führungskräfte so zu qualifizieren, dass sie vielfältige betriebliche Fragestellungen flexibel, kompetent und professionell ...
Für die Lebensmittelbranche gelten zahlreiche Bestimmungen, damit Verbraucher Produkte in bestmöglicher Qualität erhalten. In unserem Basisseminar erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen ...