Bei der Weiterbildung zum/zur Gepr. Fachmann/-frau für kaufmännische Betriebsführung nach der HwO in Bünde handelt es sich um eine durch die Handwerkskammer geregelte Fortbildungsprüfung nach der Handwerksordnung ...
Festigen Sie Ihren Stellenwert. Jedes duale ausbildende Unternehmen braucht anerkannte Fachleute als feste Ansprechpartner:innen für Auszubildende. Mit der Fachkompetenz aus dem Ausbildereignungskurs nach AEVO können Sie Berufsstarter:innen auf deren ...
Die Ausbildung von Nachwuchskräften ist eine wichtige Investition in die Zukunft Ihres Unternehmens und ein wesentlicher Bestandteil der Personalplanung und -entwicklung. Eine hochwertige betriebliche Ausbildung ist nur durch qualifizierte Ausbilder möglich. ...
Im 4. der vier Teile der Meisterschule stehen die Berufs- und Arbeitspädagogischen Kenntnisse im Vordergrund. Die Themengebiete im Teil IV der Meisterschule setzen sich wie folgt zusammen:
Prüfung der Ausbildungsvoraussetzungen und Planung der Ausbildung
...
Beschreibung Eine erfolgreiche Ausbildung hängt wesentlich von der Persönlichkeit sowie den fachlichen und pädagogischen Fähigkeiten des Ausbilders ab. Handlungsorientierte Vermittlung, Praxisbezug, Verantwortung und Motivation sind Anforderungen, die ...
- Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen - Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken - Ausbildung durchführen - Ausbildung abschließen ...
Ihr Nutzen Die tägliche Arbeit mit Angeboten und Kalkulationen verläuft routinierter, Projekte können zuverlässiger überwacht, Aufträge zeitnah abgerechnet werden. Die Qualifikation befähigt Sie, Führungsaufgaben in Handwerksbetrieben und mittelständischen ...
Wir qualifizieren Ihre Ausbildungsbeauftragten (m/w/d) und bereiten Sie online auf die Prüfung nach Ausbildereignungsverordnung (AEVO) vor. Der Vorbereitungskurs deckt dabei die kompletten Prüfungsinhalte online ab und ersetzt die Präsenzveranstaltung ...
*HACCP aus Sicht von IFS, ISO 22000
*Gefahrenanalyse und Präventivprogramme
*Verifizierung und Validierung
*Praktischen Durchführung von Gefahrenanalysen und Risikobewertungen ...
Ausbildung ist Zukunftssicherung!
Der Ausbilder- oder AdA-Schein gehört immer mehr zur Basisqualifikation von Fach- und Führungskräften. Machen Sie sich fit, um erfolgreich an einer modernen Berufsausbildung mitwirken zu können! ...
This 2.5-days course will help the participants to meet the FDA’s PCQI training requirements, understand the requirements of the Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Risk-based Preventive Controls for Human Food, and develop and implement ...
Sie erlernen in diesem Seminar die Basics der Zuckerkunst: Giessen, Ziehen, Blasen und Modellieren. Sie erstellen zahlreiche Dekore, verschiedene Schaustücke und sind dann in der Lage eigene Kreationen aus Zucker anzufertigen. ...
Für kleinere Unternehmen haben die Einzelhändler die Einstiegslösung für mehr Lebensmittelsicherheit: den IFS Global Markte Foods ins Leben gerufen. Der IFS Global Markets Food ist ein standardisiertes Bewertungsprogramm für Lebensmittelsicherheit bei ...
Unternehmen der Lebensmittelindustrie müssen sich seit Jahren verstärkt um Ihr Allergenmanagementsystem und der Kennzeichnung von Allergenen kümmern. Dennoch sind noch viele Fragen offen. Einerseits ergeben sich diese Fragen aus dem Tagesgeschäft, der ...
Das bewährte IHK-Vorbereitungstraining mit mehr als 10.000 erfolgreichen Absolventen.Eine gute Ausbildung ist das A und O für eine wirtschaftlich erfolgreiche Zukunft - für Auszubildende ebenso wie für Betriebe. Für die Arbeitnehmer bilden die erlangten ...
Die Absolventen der Fortbildungsprüfung „Geprüfte/r Fachmann/-frau für kaufmännische Betriebsführung nach der Handwerksordnung besitzen fundierte betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse im kaufmännischen Bereich sowie im Bereich des Rechts. Sie sind zur ...
Unser Kompakt-Lehrgang umfasst 48 Unterrichtseinheiten in Präsenz. Wir verbinden in diesem Konzept die Vorteile aus Präsenzunterricht und Selbstlerneinheiten, um Sie optimal auf die AEVO-Prüfung vorzubereiten. Neben dem Präsenzunterricht, müssen Sie zusätzlich ...
Das Fundament der Lebensmittelbranche sind qualitativ ansprechende und sichere Produkte. Doch steigen die Ansprüche in diesem Bereich enorm: die erhöhte Vielfalt der Lebensmittel und der globale Handel machen das Umfeld immer komplexer. Unternehmen ...
Seit Inkrafttreten des Berufsbildungsgesetzes werden an die Eignung der Ausbilder besondere Anforderungen gestellt. Als künftige Fachleute im dualen System der Berufsausbildung wird die Umsetzung von sich ändernden Zielen der Berufsbildung in die Praxis ...