In diesem Webinar sprechen wir wichtige Regelungen zur Lebensmittelsicherheit an, die im Zusammenhang mit der Herstellung und Abgabe von Lebensmitteln in den einzelnen Branchen zu beachten sind. An einer Vielzahl von praktischen Beispielen werden ...
Seit dem 14. Dezember 2014 schreibt die Europäische Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) vor, dass auch unverpackte Lebensmittel über die Verwendung der 14 wichtigsten Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, ...
Umsetzung der Zulassung als Gemeinschaftsverpflegungsbetrieb Personalschulungen im Hygienebereich Vertiefung der Kenntnisse zu geltenden Vorschriften der Lebensmittelhygiene Einführung und Optimierung Ihres eigenen Kontrollsystems Informationen ...
In diesem Modul thematisieren wir die Produktionshygiene und die Betriebs- und Personalhygiene. Unter Berücksichtigung praktischer Beispiele besprechen wir im Detail die Durchführung der Reinigung und Desinfektion sowie die Schädlingsüberwachung in lebensmittelverarbeitenden ...
In der modularen Fachwerkstatt Lebensmittelindustrie können Sie die vorhandene oder nicht vorhandene berufliche Kompetenzen reaktivieren oder erlangen. Sie lernen die aktuellen Anforderungen in der Lebensmittelindustrie in den Bereich Lebensmittel- und ...
Das Seminar vermittelt Ihnen die berufs- und arbeitspädagogischen Grundlagen für die Ausbildung und Anleitung Ihrer Auszubildenden im Betrieb. Nach Beendigung des Kurses legen Sie die Ausbildereignungsprüfung vor der IHK ab.Ebenfalls können Sie in diesem ...
Die Ausbildereignungsverordnung (AEVO) in ihrer gültigen Fassung sieht vor, dass Ausbilder/innen die berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnisse und Fertigkeiten in einer Prüfung nachweisen müssen, um in staatlich anerkannten Ausbildungsberufen ausbilden ...
Die Ausbildereignungsverordnung (AEVO) in ihrer gültigen Fassung sieht vor, dass Ausbilder/innen die berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnisse und Fertigkeiten in einer Prüfung nachweisen müssen, um in staatlich anerkannten Ausbildungsberufen ausbilden ...
Junge Menschen qualifiziert auszubilden, sollte im Bemühen eines jeden zukunftsorientierten Unternehmens und auch der Ausbildungsverantwortlichen liegen. Im Mittelpunkt des Lehrgangs zur Vorbereitung auf die Ausbilder-Eignungsprüfung steht die Anleitung ...
Bereiten Sie sich heute bestens auf Ihre neuen Einsatzfelder vor. Unsere Lernangebote zeichnen sich durch eine hohe Praxisrelevanz aus.
In dem Bereich Ausbildung der Ausbilder steht Ihnen folgendes Themenfeld zur Auswahl:
Ausbildungsvoraussetzungen ...
Dieses berufsbegleitende Online-Seminar bereitet auf die IHK-Prüfung vor und liefert sowohl eine Voraussetzung für eine Tätigkeit als Ausbilder /-in nach dem BBIG als auch für weitere berufspädagogische Fortbildungen. Er richtet sich aber auch an alle ...
Kaufmännische Fachwirte und Fachwirtinnen übernehmen zum Beispiel als "rechte Hand" des Meisters die kaufmännische Leitung eines Unternehmens. Wir vermitteln das dafür notwendige Know-how. Die Teilnehmenden lernen, die kaufmännisch-administrativen Bereiche ...
Die Inhalte des Lehrgangs entsprechen den Anforderungen der Ausbildereignungsverordnung (AEVO) an die Ausbildung der Ausbilder*innen
Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden ...