Gerade in der Lebensmittelbranche ist Qualität von höchster Bedeutung. Wird sie vernachlässigt, kann es schnell zu gesundheitlichen Risiken für Ihre Kunden kommen. Umso wichtiger ist es daher, mit verlässlichen Methoden und Standards ...
Sie sind im Bereich Lebensmittel Ihres IFS-Systems nicht nur für die Aufrechterhaltung verantwortlich, sondern auch für dessen kontinuierliche Weiterentwicklung. Doch gerade im IFS gibt es immer wieder neue Versionen, Doktrinen, Erratums oder ...
Ziel dieser Schulung ist, Sie in die Anforderungen des IFS Food Standards Version 7.0 einzuführen. In diesem Training befassen Sie sich mit dem Inhalt des Standards und wie Sie diesen praktisch umsetzen. Sie lernen die IFS-Anforderungen aus Sicht des ...
Food Defense umfasst präventive Schutzmaßnahmen zur Sicherung von
Lebensmittelbetrieben vor möglicher Sabotage. Neben den Gefahren, die aufgrund von Unachtsamkeit oder mangelhafter Kontrolle eintreten können, müssen Lebensmittel auch vor absichtlichen ...
Zu den wesentlichen Erfolgsfaktoren jedes Unternehmens gehören qualifizierte Mitarbeiter. Effiziente Personalentwicklung beginnt bei der Berufsausbildung und Nachwuchsförderung. Angesichts der Arbeitsorganisation und den hohen fachlichen Anforderungen ...
Interne Audits und Lieferantenaudits, Risikoorientierte Planung, Erstellung der Auditpläne, Durchführung und Bewertung der Audits, Erstellung der Maßnahmenpläne, Übungen und Anregungen ...
In diesem Lehrgang werden Sie in Präsenz auf alle Bereiche der bundeseinheitlichen Ausbildereignungsprüfung nach AEVO vorbereitet.
Um eine qualifizierte berufliche Ausbildung zu vermitteln, benötigen Sie neben Ihrer persönlichen und fachlichen Eignung, ...
Im 3. der vier Teile der Meisterschule werden die betriebswirtschaftlichen, kaufmännischen und rechtlichen Kenntnisse vermittelt und geprüft. Der Meistervorbereitungslehrgang Teil III enthält folgende Themengebiete:
Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen ...
Durch die Teilnahme an dieser Fortbildung erhalten Sie Handlungswissen für betriebliche Führungsaufgaben und hohe Kompetenz in der Personalführung und Ausbildung. Ihre erlangten Fachkompetenzen können Sie bestens als leitende Position in Ihrem Unternehmen ...
Inhalte:
Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
Ausbildung durchführen
Ausbildung abschließen
Mündliches Fachgespräch ...
*Einführung und praktische Anwendung von IFS Food
*Einführung und praktische Anwendung von ISO 22000
*Managementsystem - Umsetzung
*Integrierte Managementsysteme ...
Ihr Nutzen Um erfolgreich zu arbeiten, brauchen Meister mehr als eine herausragende fachliche Kompetenz.Deshalb beschäftigen Sie sich in den Teilen III und IV der Meistervorbereitung intensiv und praxisnah mit den Themen Betriebswirtschaft, Steuern, Recht ...
Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) - Eigene Fachkräfte ausbilden! Ihr Vorteil
Nachwuchssicherung im Betrieb
Beruflicher Aufstieg und persönliche Weiterentwicklung
Modulbaustein zur Meisterprüfung
Praxisnaher Lehrgang
Bundesweit gültig
Mit ...
Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
Ausbildung durchführen
Ausbildung abschließen ...
Zu den wesentlichen Aufgaben von Hygienebeauftragten gehört u. a. die Überwachung der Einhaltung von Maßnahmen im Zusammenhang mit den Hygienestandards und des Konzepts zur Produktsicherheit (HACCP). Die Vorgaben diesbezüglich werden ...
Welche Inhalte vermittelt mir die Online-Weiterbildung?
Mit der Weiterbildung zur Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung erhalten werden Ihnen arbeitspädagogische Kenntnisse vermittelt.
Nach dem Kurs haben Sie in folgenden ...
Ausbildung ist Zukunftssicherung!
Der Ausbilder- oder AdA-Schein gehört immer mehr zur Basisqualifikation von Fach- und Führungskräften. Machen Sie sich fit, um erfolgreich an einer modernen Berufsausbildung mitwirken zu können! ...
Alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben, müssen ein System haben, mit dem sie diese nach HACCP-Grundsätzen selbst kontrollieren - unverzichtbar für Lebensmittelsicherheit und -hygiene. Dieses Training vermittelt Ihnen ...
Ziel
Als Hygiene- und HACCP-Bauftragter übernehmen Sie in Unternehmen der Lebensmittelbranche wichtige Verantwortung. Sie stellen sicher, dass das betriebsinterne HACCP-Konzept funktioniert und ständig weiterentwickelt wird. Sie lernen ...