Im Mittelpunkt des Lehrgangs zur Vorbereitung auf die Ausbilder-Eignungsprüfung steht die Anleitung zum selbstständigen Planen, Durchführen und Kontrollieren von Auszubildenden in der Ausbildung. Zugleich bereitet Sie dieser Kurs optimal auf die Prüfung ...
Die Sicherheit von Lebensmitteln wird - neben der Einhaltung basishygienischer Maßnahmen - von der Einhaltung der sogenannten HACCP-Grundsätze bestimmt. Das Ziel und die Bestandteile einer Gefahrenanalyse sowie die Vorgehensweise zur Bestimmung kritischer ...
Neue Gesetzliche Grundlagen Allergenmatrix und Management Kennzeichnung auf der Speisekarte oder Anhang mit Symbolen Integration der Allergene in das betriebliche Eigenkontrollsystem und HACCP Unverträglichkeitsreaktionen auf Lebensmittel und ...
Die Ausbildereignungsverordnung (AEVO) in ihrer gültigen Fassung sieht vor, dass Ausbilder/innen die berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnisse und Fertigkeiten in einer Prüfung nachweisen müssen, um in staatlich anerkannten Ausbildungsberufen ausbilden ...
Sie möchten sich berufspädagogische Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten aneignen, um in Ihrem erlernten Beruf junge Menschen ausbilden zu dürfen oder eine Meisterqualifikation absolvieren?Wir bereiten Sie mit unserem Online-Intensivlehrgang gezielt ...
Betriebswirte und Betriebswirtinnen beherrschen alle wesentlichen Themen, die für den beruflichen Erfolg in der Unternehmensführung entscheidend sind. Sie planen strategisch die Entwicklung eines Unternehmens, führen es und setzen die Ziele operativ um. ...
Sie möchten sich berufspädagogische Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten aneignen, um in Ihrem erlernten Beruf junge Menschen ausbilden zu dürfen oder eine Meisterqualifikation absolvieren?Wir bereiten Sie mit unserem Online-Intensivlehrgang gezielt ...
In diesem Webinar sprechen wir wichtige Regelungen zur Lebensmittelsicherheit an, die im Zusammenhang mit der Herstellung und Abgabe von Lebensmitteln in den einzelnen Branchen zu beachten sind. An einer Vielzahl von praktischen Beispielen werden ...
In diesem Modul thematisieren wir die Produktionshygiene und die Betriebs- und Personalhygiene. Unter Berücksichtigung praktischer Beispiele besprechen wir im Detail die Durchführung der Reinigung und Desinfektion sowie die Schädlingsüberwachung in lebensmittelverarbeitenden ...
Seit dem 14. Dezember 2014 schreibt die Europäische Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) vor, dass auch unverpackte Lebensmittel über die Verwendung der 14 wichtigsten Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, ...
Umsetzung der Zulassung als Gemeinschaftsverpflegungsbetrieb Personalschulungen im Hygienebereich Vertiefung der Kenntnisse zu geltenden Vorschriften der Lebensmittelhygiene Einführung und Optimierung Ihres eigenen Kontrollsystems Informationen ...
In der modularen Fachwerkstatt Lebensmittelindustrie können Sie die vorhandene oder nicht vorhandene berufliche Kompetenzen reaktivieren oder erlangen. Sie lernen die aktuellen Anforderungen in der Lebensmittelindustrie in den Bereich Lebensmittel- und ...
Dieser Kurs bereitet auf die IHK-Prüfung vor und liefert sowohl eine Voraussetzung für eine Tätigkeit als Ausbilder/-in nach dem BBIG als auch für weitere berufspädagogische Fortbildungen. Er richtet sich aber auch an alle Interessierten, die sich mit ...
Die Ausbildereignungsverordnung (AEVO) in ihrer gültigen Fassung sieht vor, dass Ausbilder/innen die berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnisse und Fertigkeiten in einer Prüfung nachweisen müssen, um in staatlich anerkannten Ausbildungsberufen ausbilden ...
Kaufmännische Fachwirte und Fachwirtinnen übernehmen zum Beispiel als "rechte Hand" des Meisters die kaufmännische Leitung eines Unternehmens. Wir vermitteln das dafür notwendige Know-how. Die Teilnehmenden lernen, die kaufmännisch-administrativen Bereiche ...
Die Ausbildereignungsverordnung (AEVO) in ihrer gültigen Fassung sieht vor, dass Ausbilder/innen die berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnisse und Fertigkeiten in einer Prüfung nachweisen müssen, um in staatlich anerkannten Ausbildungsberufen ausbilden ...
Dieses berufsbegleitende Online-Seminar bereitet auf die IHK-Prüfung vor und liefert sowohl eine Voraussetzung für eine Tätigkeit als Ausbilder /-in nach dem BBIG als auch für weitere berufspädagogische Fortbildungen. Er richtet sich aber auch an alle ...
Das Seminar vermittelt Ihnen die berufs- und arbeitspädagogischen Grundlagen für die Ausbildung und Anleitung Ihrer Auszubildenden im Betrieb. Nach Beendigung des Kurses legen Sie die Ausbildereignungsprüfung vor der IHK ab.Ebenfalls können Sie in diesem ...