Fit für den wachsenden Veggie-Trend: Die Nachfrage nach kreativen und abwechslungsreichen veganen Gerichten in der Gastronomie wächst spürbar. Doch bisher wird die vegane Kochkunst in der Koch-Ausbildung nur geringfügig behandelt. Dabei kann vegan leben ...
In diesem Seminar wird nach Osten geblickt: Die Teilnehmenden bereiten asiatisches Fingerfood, Snacks und deren Dips zu sowie Nudelgerichte mit vegetarischen Komponenten. Außerdem stellen sie traditionelles und modernes Sushi her und lernen das Einlegen ...
In diesem Seminar dreht sich alles um die Trends der zeitgemäßen Küche mit optimaler Vorbereitung und Hygiene. Mit der Vakuumier-Sensor-Technik werden traditionelle Garmethoden mit moderner Technik und Kochprogrammen präsentiert.
Heute wird das Verfahren ...
In dem Seminar erhalten die Teilnehmer einen umfassenden Einblick in die Ernährungstherapie als wesentliche Behandlungsgrundlage des Diabetes mellitus.
Dieses Seminar richtet sich an Köche, die in Kliniken und Senioreneinrichtungen arbeiten, und ihr ...
Bei einer Histaminintoleranz reagiert der Körper auf eine erhöhte Menge an Histamin mit Unverträglichkeitsreaktionen, wie beispielsweise Juckreiz, Nesselsucht, Kopfschmerzen, Durchfall oder Bauchschmerzen. Histamin steckt auch in vielen Lebensmitteln. ...
In dem Seminar erhalten Teilnehmer einen Einblick in die theoretischen Grundlagen und in die Ernährungstherapie als Behandlungsmöglichkeit der Zöliakie.
Dieses Online-Seminar richtet sich an Köche, die in Kliniken/Reha-Einrichtungen und Senioreneinrichtungen ...
TEAMWORK & GENUSS Kochen verbindet – auf die wohl genussvollste Art. Gemeinsam den Kochlöffel zu schwingen fördert Kreativität und Teamwork und regt alle Sinne an. In der Lehrküche der Eckert Schulen kochen Sie unter fachkundiger Anleitung. BUSINESS ...
Sie wollen Speiseeis herstellen? Qualitativ hochwertig und kreativ? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir bieten deutschlandweit einzigartig diese Fortbildung an. Mit anerkanntem Abschluss als 'Geprüfter Speiseeishersteller'. ...
Dieser Kurs vermittelt eine intensive Einführung in die Thematik Airbrush in der Patisserie. Dazu gehören auch Herstellen und Weiterverarbeiten von Gelatinezucker. Jeder Teilnehmer arbeitet an seiner eigenen Station. In Kleingruppen von vier Personen ...
Mit den neuen Ausbildungsberufen und Rahmenplänen gilt auch die neue Prü-fungsverordnung seit dem 1. August 2022. Die Prüfungsverordnungen haben sich stark verändert und es gibt viele neuen Punkte zu beachten.
• Welche wesentlichen Veränderungen bei ...
Der Beruf des Sommeliers nimmt in der gehobenen Gastronomie und im anspruchsvollen Weinfachhandel die Rolle des Genussexperten ein. Seine vornehmste Aufgabe dabei ist, den anspruchsvollen Gast bzw. Kunden mit Hilfe umfassender Weinkenntnisse kompetent ...
Gastronomen und Hoteliers sind immer stärker auf Aushilfen angewiesen.
Deshalb ist es wichtig, dass gerade diese Mitarbeiter*innen fachlich geschult sind.
In unserem Servierkurs erlernen die Teilnehmer*innen die Service-Grundregeln sowie Trage- und ...
In diesem Seminar erlernen Sie anhand von Praxisbeispielen, wie Sie die perfekte Harmonie von Speisen und Wein erkennen. Dabei verkosten Sie Wein in Verbindung mit verschiedenen Geschmacksträgern.
Welcher Wein passt zu welchem Essen? WeinkundeBasiswissen ...
Der Vollzeitkurs Diätkoch bzw. Diätköchin ist ein Vorbereitungskurs zur externen Prüfung vor der IHK. Als Diätkoch oder Diätköchin werden Sie neue Kenntnisse in der Anatomie, Physiologie und Pathologie sowie der Ernährungslehre und Diätetik erwerben. ...
Fortbildung in Berlin | Für alle, die sich für Backwaren und Süßspeisen interessieren | Dauer: 8 Wochen, optional zzgl. 4 Wochen Praktikum | bis 100% Förderung möglich | Jetzt starten! ...