Sie erlernen in diesem Seminar die Basics der Zuckerkunst: Giessen, Ziehen, Blasen und Modellieren. Sie erstellen zahlreiche Dekore, verschiedene Schaustücke und sind dann in der Lage eigene Kreationen aus Zucker anzufertigen. ...
Unternehmen der Lebensmittelindustrie müssen sich seit Jahren verstärkt um Ihr Allergenmanagementsystem und der Kennzeichnung von Allergenen kümmern. Dennoch sind noch viele Fragen offen. Einerseits ergeben sich diese Fragen aus dem Tagesgeschäft, der ...
Durch die Zunahme der Allergien in den letzten Jahrzehnten wird dieses Thema in der Gemeinschaftsverpflegung und der Gastronomie immer aktueller. Dieses Seminar vermittelt die allergologischen Grundlagen sowie die praktische Anwendung in der Küche und ...
Mit den neuen Ausbildungsberufen und Rahmenplänen gilt auch die neue Prü-fungsverordnung seit dem 1. August 2022. Die Prüfungsverordnungen haben sich stark verändert und es gibt viele neuen Punkte zu beachten.
• Welche wesentlichen Veränderungen bei ...
Deutsch für Fachkräfte im Hotelservice- und Gaststättengewerbe inkl. TELC Zertifizierung (Dauer: ca. 8 Wochen) Leseverstehen Sprachbausteine Hörverstehen berufsspezifische Sprachelemente Schriftverkehr Prüfungsvorbereitung TELC Zertifizierung etc. ...
Warenkunde Lebensmittelhygiene nach HACCP Arbeitsorganisation Schnitt- und Garniertechniken Gefahren, Infektionsschutzgesetz und Schadstoffe Qualitätskontrolle Vorratshaltung Voraussetzungen: Deutsch in Wort und Schrift. Grundkenntnisse in Englisch. ...
Ablauforganisation und Optimierung im Küchenmanagement Einrichtung eines Eigenkontrollsystems nach HACCP-Grundsätzen Betriebswirtschaftliche Strukturen der Küche Voraussetzungen: Deutsch in Wort und Schrift. Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen ...
Bei diesem Kurs lernen Sie Typisches der französischen Pâtisserie kennen:
Kleintorten für 4, 6 oder 8 Personen, ansprechend dekoriert, Desserts in
Terrinenform oder im Glas als geschmackliche und optische Highlights.
Die Zusammenstellung verschiedener ...
Immer mehr Menschen stellen weltweit ihre Ernährung aus unterschiedlichen Gründen auf Vegetarismus um.
Ganz deutlich ist der Trend der Jugend zum Veganismus zu beobachten.
Dabei stellen sich die Betroffenen, die Jugendlichen, deren Eltern und sogar ...
Das Messer gehört zum wichtigsten Werkzeug in der Küche. Wie jedes andere Werkzeug verliert auch das Messer früher oder später an Schärfe. Im Schleifseminar vom Bundessieger Alexander Walker lernen Teilnehmende, wie sie ihre Messer richtig schärfen. Nach ...
Das Messer gehört zum wichtigsten Werkzeug in der Küche. Wie jedes andere Werkzeug verliert auch das Messer früher oder später an Schärfe. Im Schleifseminar vom Bundessieger Alexander Walker ler-nen Teilnehmende, wie sie ihre Messer richtig schärfen. ...
Anknüpfend an die theoretische Online-Schulung „Fett ist nicht gleich Fett“ geht es in diesem Kochkurs darum, das Wissen über verschiedene Fette, deren Wirkung auf den Körper und ihre korrekte Verwendung in der eigenen Küche per Video-Meeting in die Praxis ...
Die Vorstellung, alle Fette über einen Kamm scheren zu können und generell als ungesunde Dickmacher zu verteufeln, ist bekanntermaßen überholt. Doch was genau gilt es aus gesundheitlicher Sicht zu beachten? In dieser Online-Schulung lernen die Teilnehmenden ...
Chrysanthemen, Rosen, Gurkenfrösche – auch Einsteiger in die Gemüse- und Früchteschnitzkunst können mit der richtigen Anleitung schnell kleine Kunstwerke schnitzen.
Der Referent lehrt eine Schnitztechnik, die thailändische, japanische und chinesische ...
Wir finden auf unterschiedliche Art zur veganen Lebensweise. Sie findet ihren Anfang in Gesundheitsthemen, Umweltschutz, Themen der sozialen Gerechtigkeit, Ethik und diversen anderen Motivationen.
Die Zuwendung zum Veganismus bringt Herausforderungen ...
Ihr nächster Karriereschritt – Genuss-Experte auf höchstem Niveau
Hochwertige Fleischqualität zu verkaufen, benötigt ein tiefer gehendes Fachwissen und fundierte Kenntnisse, um den anspruchsvollen Kunden von heute zufrieden zu stellen. Mit den erworbenen ...
Wildwachsende Kräuter erfreuen uns nicht nur durch ihre Schönheit, Farbenpracht und ihren Duft, sondern sie sind auch zumeist heilkräftig und sogar essbar. Speisen aus Wildkräutern sind lecker und wahre Energiespender. Spaß und Freude gibt es geschenkt ...
Kommunikation in einer der härtesten Branchen, wahrscheinlich aber auch eine der schönsten Branchen. Gäste und Mitarbeitende führen und begeistern. Die richtige Kommunikation und Ansprache sorgen für engagierte Mitarbeitende und zufriedene Gäste, die ...
Fachtraining für Abteilungsleiter, Mitarbeiter und Azubis aus Küche und Restaurant
Den Teilnehmern wird in diesem Seminar aufgezeigt, wie sich die Kosten in der Gastronomie zusammensetzen. Sie lernen verschiedene Kalkulationsverfahren kennen und können ...