Sensorik umfasst in einer systematischen Schritt-für-Schritt-Folge das ganzheitliche Erfassen eines Weines, seiner einzelnen Inhaltsstoffe sowie ihrer komplexen sensorischen Wirkungsweise aufeinander. Wer Wein verstehen will, wer im fertigen Wein die ...
Sie erlernen in diesem Seminar die Basics der Zuckerkunst: Giessen, Ziehen, Blasen und Modellieren. Sie erstellen zahlreiche Dekore, verschiedene Schaustücke und sind dann in der Lage eigene Kreationen aus Zucker anzufertigen. ...
Anknüpfend an die Online-Schulung „Natürlich zu einem starken Immunsystem“ geht es in diesem Kochkurs darum, das Wissen über die immunstärkenden Nährstoffe sowie clevere Kombinationen und Zubereitungsarten der entsprechenden Lebensmittel in der eigenen ...
Gerade in Pandemiezeiten wird einem die Bedeutung eines intakten Immunsystems besonders bewusst. Eine starke Immunabwehr ist essenziell. In dieser Online-Schulung lernen die Teilnehmenden, wie gut man durch Ernährung das Immunsystem bei seiner wichtigen ...
In diesem Fortgeschrittenenkurs arbeiten Teilnehmer zunehmend selbstständig an mittleren bis größeren Schaustücken und lernen weitere Zuckertechniken und den Umgang mit Airbrush kennen. ...
Sie erlernen das Eindecken der Torten und Modellieren mit Dekormasse. Mit effektvollen Garnituren und Blumendekor als Aufsatz erstellen Sie Ihre unvergleichlichen Hochzeits-/Festtagstorten: von klassisch-romantisch bis modern-witzig. Besonderen Wert legen ...
Im IHK-Zertifikatslehrgang zum Assistant Sommelier (IHK) können Mitarbeiter in der Gastronomie, Hotellerie, im Weinhandel und in der Tourismuswirtschaft ihr Weinwissen in Theorie und Praxis berufsbegleitend erweitern. ...
Ohne Wasser läuft in der Profiküche nichts. Wie wichtig die richtige Wasseraufbereitung ist, zeigt sich, wenn Einspritzdüsen von Backöfen und Dampfgarern verkalken, Geschirr und Gläser fleckig aus der Spülmaschine kommen oder der Kaffee nicht schmeckt. ...
Sie erlernen alle grundlegenden Schokoladentechniken, mit dem Ziel, effektvolle Dekore und Schoko-Schaustücke als besonderen Blickfang herzustellen. ...
Eine Entzündung ist ein Reparaturprozess des Körpers, beispielsweise bei einer Verletzung, dem Eindringen von Keimen oder extremen Temperaturen. Zu den chronisch-entzündlichen Erkrankungen, die weit verbreitet sind, zählen Rheuma, Magen-Darm-Beschwerden, ...
Dieses Seminar dient der Auffrischung und Aktualisierung diätetischen Wissens. Hier werden diätetisch geschulte Köche und Köchinnen über Neuerungen in der Ernährungslehre und Diätetik sowie über die praktische Umsetzbarkeit der Diäten informiert.
Gestalten ...
Unternehmen der Lebensmittelindustrie müssen sich seit Jahren verstärkt um Ihr Allergenmanagementsystem und der Kennzeichnung von Allergenen kümmern. Dennoch sind noch viele Fragen offen. Einerseits ergeben sich diese Fragen aus dem Tagesgeschäft, der ...
Bildet die fleischlose Ernährungsweise die Grundlage für ein optimales körperliches Wohlbefinden? Was passiert eigentlich mit unserer Haut, unseren Haaren und unserer Figur bei der Umstellung auf eine rein pflanzliche Ernährung? Wie wirkt sich Pflanzennahrung ...
Der Vorbereitungslehrgang vermittelt erste Informationen in den Fächern Diätetik, Physiologie und diätetisches Kochen. Er ist hervorragend als Einstieg und Vorbereitung auf den Lehrgang geeignet.
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Durch die Zunahme der Allergien in den letzten Jahrzehnten wird dieses Thema in der Gemeinschaftsverpflegung und der Gastronomie immer aktueller. Dieses Seminar vermittelt die allergologischen Grundlagen sowie die praktische Anwendung in der Küche und ...
Dieses Seminar vermittelt die Herstellung von Petits Fours und Kleingebäck von klassisch bis modern sowie die Fertigstellung mit Überzügen und Dekoren.
Die Einsatzmöglichkeiten von Pâtisserie-Minis sind vielfältig: als süßes oder pikantes
Fingerfood, ...
Laut Robert Koch-Institut leiden etwa 30 Prozent der Deutschen an einem zu hohen Blutdruck, was einen bedeutenden Risikofaktor für Herzinfarkte und Schlaganfälle darstellt. In dieser Online-Schulung lernen die Teilnehmenden die ernährungsbedingten Einflussfaktoren ...
Das Seminar vermittelt alle Techniken für das Arbeiten mit Marzipan. Ausgehend von verschiedenen Grundformen werden unterschiedlichste Sujets entwickelt und modelliert. Hergestellt werden Früchte, Tiere, Figuren sowie ein größeres Schaustück zum Abschluss. ...
Im IHK-Zertifikatslehrgang Assistant Sommelier (IHK) können Mitarbeiter in der Gastronomie, Hotellerie, im Weinhandel und in der Tourismuswirtschaft ihr Weinwissen in Theorie und Praxis berufsbegleitend erweitern. Praktisch, informativ und kompakt werden ...