Um die Qualität in der Betreuung von Azubis geht es in der Erstausbildung der Ausbilder: Diese bereitet auf die IHK-Prüfung nach der AEVO (Ausbildereignungsverordnung) vor und unterstützt Sie dabei, die Prüfung zum Ausbilder. Die Lerninhalte sind übersichtlich ...
Bei diesem Kurs lernen Sie Typisches der französischen Pâtisserie kennen:
Kleintorten für 4, 6 oder 8 Personen, ansprechend dekoriert, Desserts in
Terrinenform oder im Glas als geschmackliche und optische Highlights.
Die Zusammenstellung verschiedener ...
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Ausbildung ist Zukunftssicherung!
Der Ausbilder- oder AdA-Schein gehört immer mehr zur Basisqualifikation von Fach- und Führungskräften. Machen Sie sich fit, um erfolgreich an einer modernen Berufsausbildung mitwirken zu können! ...
Unser AEVO-ONLINE-Kurs eignet sich besonders für folgende Zielgruppen:
+ Fachkräfte, Abteilungsleiter:innen, Personalreferent:innen und Führungskräfte
+ Ausbilder:innen mit der Auflage die AEVO-Eignung nachzuweisen
+ Fachwirt:innen und Meister:innen, ...
Jeder Betrieb, die in Deutschland nach dem dualen System ausbildet, benötigt min. einen ofiziellen Ausbilder, der persönlich und fachlich geeignet ist. Im Berufsbildungsgesetz § 30, Abs. 1 steht geschrieben: "Fachlich geeignet ist, wer beruflichen sowie ...
Bei der Prävention und Bekämpfung von Krisen im Bereich der Sicherheit von Lebensmitteln, Futtermitteln und sonstiger Bedarfsgegenstände können in Deutschland zahlreiche Behörden des Bundes, der Länder und der Kommunen beteiligt sein. Lebensmittelunternehmer ...
Rechtliche Aspekte zur Lebensmittelsicherheit Anforderungen an das Hygienemanagement Produktions-, Betriebs- und Personalhygiene Bearbeitung von Fallstudien Umsetzung der betrieblichen Eigenkontrollen Erstellung und Beurteilung von HACCP-Konzepten ...
Aktuelle gesetzliche, behö.rdliche und berufsgenossenschaftliche Anforderungen rund um das Thema HACCP (z. B. .neue Gefahrstoffverordnung, ArbMedVV, DGUV V2) Aktuelles europä.isches Hygienerecht EU VO 178/2002, 852/2004, 853/2004 Integration ...
Neue Gesetzliche Grundlagen Allergenmatrix und Management Kennzeichnung auf der Speisekarte oder Anhang mit Symbolen Integration der Allergene in das betriebliche Eigenkontrollsystem und HACCP Unverträglichkeitsreaktionen auf Lebensmittel und ...
Die Sicherheit von Lebensmitteln wird - neben der Einhaltung basishygienischer Maßnahmen - von der Einhaltung der sogenannten HACCP-Grundsätze bestimmt. Das Ziel und die Bestandteile einer Gefahrenanalyse sowie die Vorgehensweise zur Bestimmung kritischer ...
Umsetzung der Zulassung als Gemeinschaftsverpflegungsbetrieb Personalschulungen im Hygienebereich Vertiefung der Kenntnisse zu geltenden Vorschriften der Lebensmittelhygiene Einführung und Optimierung Ihres eigenen Kontrollsystems Informationen ...
In diesem Webinar sprechen wir wichtige Regelungen zur Lebensmittelsicherheit an, die im Zusammenhang mit der Herstellung und Abgabe von Lebensmitteln in den einzelnen Branchen zu beachten sind. An einer Vielzahl von praktischen Beispielen werden ...
In diesem Modul thematisieren wir die Produktionshygiene und die Betriebs- und Personalhygiene. Unter Berücksichtigung praktischer Beispiele besprechen wir im Detail die Durchführung der Reinigung und Desinfektion sowie die Schädlingsüberwachung in lebensmittelverarbeitenden ...
Seit dem 14. Dezember 2014 schreibt die Europäische Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) vor, dass auch unverpackte Lebensmittel über die Verwendung der 14 wichtigsten Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, ...
Aktuelle lebensmittelrechtliche Grundlagen Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung Vermeidung von nachteiligen Beeinflussungen der verschiedensten Lebensmittel Eigenkontrollen inklusive Eigenkontrollplan nach HACCP-Grundsätzen ...
Im 3. der vier Teile der Meisterschule werden die betriebswirtschaftlichen, kaufmännischen und rechtlichen Kenntnisse vermittelt und geprüft. Der Meistervorbereitungslehrgang Teil III enthält folgende Themengebiete:
Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen ...