Alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben, müssen ein System haben, mit dem sie diese nach HACCP-Grundsätzen selbst kontrollieren - unverzichtbar für Lebensmittelsicherheit und -hygiene. Dieses Training vermittelt Ihnen ...
Gefahren, die in Betrieben der Lebensmittelindustrie nicht erkannt und behoben werden, können verheerende Folgen haben. Mit den HACCP-Prinzipien können Risiken für einen Sachverhalt beurteilt werden, um Gefahren als solche zu erkennen und an den entsprechenden ...
*Rechtliche Aspekte der Lebensmittelhygiene
# Das EU Hygienepaket Allgemeine Hygieneanforderungen
#Anforderungen an Lebensmittel tierischen Ursprungs
#Deutsches Lebensmittelrecht; Leitlinien für die Gute Hygienepraxis'
*Lebensmittelmikrobiologie ...
Ziel
Als Hygiene- und HACCP-Bauftragter übernehmen Sie in Unternehmen der Lebensmittelbranche wichtige Verantwortung. Sie stellen sicher, dass das betriebsinterne HACCP-Konzept funktioniert und ständig weiterentwickelt wird. Sie lernen ...
In diesem eintägigen Kurs lernen Sie die wichtigsten Änderungen und Anforderungen des überarbeiteten Standards für Lebensmittelsicherheit FSSC 22000 V6 kennen. ...
Mit dem Kurs AdA-Schein gemäß AEVO (Ausbilder-Eignungsverordnung) erwirbst du wertvolle berufs- und arbeitspädagogische Kenntnisse und Fähigkeiten, die du als kompetenter Ausbilder in Unternehmen benötigst - und das ganz einfach komplett und zeitlich ...
Der Schutz vor Lebensmittelbetrug (Food Fraud) wird für die Standards für Lebensmittelsicherheit immer bedeutsamer. Im Seminar lernen Sie, die möglichen Ursachen für Lebensmittelbetrug, ihnen vorzubeugen und ein innerbetriebliches System zum Schutz von ...
Die Veröffentlichung des neuen IFS Food-Standards Version 8 wurde im April 2023 realisiert. IFS Food Version 8 Audits sind ab dem 1. Oktober 2023
möglich und werden ab dem 1. Januar 2024 für alle zertifizierten
Unternehmen verpflichtend.
Vorranging ...
Unser AEVO-CRASH-Kurs eignet sich besonders für folgende Zielgruppen:
+ Fachkräfte, Abteilungsleiter:innen, Personalreferent:innen und Führungskräfte
+ Ausbilder:innen mit der Auflage die AEVO-Eignung nachzuweisen
+ Fachwirt:innen und Meister:innen, ...
*Rechtliche Grundlagen des HACCP
*Lebensmittelhygienische Rahmenbedingungen
*HACCP aus dem Codex Alimentarius
*Gefahren für die Lebensmittelsicherheit
*Gefahrenanalyse und Risikobewertung
*Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCP)
*Praktische ...
*Anforderungen der ISO 22000
*Anwendbarkeit für Unternehmen. die direkt oder indirekt an der Lebensmittelproduktion beteiligt sind (z.B. Produktion. Verarbeitung. Verpackung. Transport. Maschinen)
*HACCP-Gefahrenanalyse
*Präventivprogramme
*Risikomanagement ...
Die Wirtschaftsakademie München - Ihr Bildungsträger in der Aus - & Weiterbildung
Wir sind eine Bildungsakademie mit moderner Ausrichtung im Bereich der beruflichen Weiterbildung/Erwachsenenbildung. Bei uns können Sie sich sicher sein, intensiv und optimal ...
Haben Sie keine Zeit? Wollen Sie sich noch intensiver auf die Prüfung vorbereiten? Unser neues einzigartiges Konzept zur Vorbereitung auf die Prüfung in zwei Tagen lässt Sie nicht zu lange ausfallen. Mit maximal 6 Teilnehmern bereiten Sie sich auf die ...
Der Anspruch an das Qualitätsmanagement eines Unternehmens erfährt gerade in den letzten Jahren große Veränderungen. Mehr und mehr gehört das Qualitätsmanagement zur strategischen Planung für die gesamte Organisationsentwicklung. ...
Das dreitägige IFS Seminar bereitet Sie vollumfänglich und praxiserprobt auf Ihre Tätigkeit als IFS Beauftragter & Interner Auditor im Unternehmen vor. Dabei lernen Sie Schritt für Schritt, wie ein prozessorientiertes, schnittstellenübergreifendes Qualitätsmanagement ...
Gemäß AEVO Ausbilder-Eignungsverordnung, ausgerichtet an IHK-Vorgaben Vorbereitung auf die IHK-Prüfung (inkl. Prüfungsgebühren) Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und planen Bewerber zur Ausbildung suchen und bei der Einstellung mitwirken Ausbildung ...
Unser eintägiges HACCP Seminar vermittelt Ihnen anschaulich und praxisnah umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Analyse auf Basis des "Codex Alimentarius". Sie erfahren, wie Sie ein schlankes und effizientes HACCP-System aufbauen. Sie trainieren die Erstellung ...
*Einführung und praktische Anwendung von IFS Food
*Einführung und praktische Anwendung von ISO 22000
*Managementsystem - Umsetzung
*Integrierte Managementsysteme ...
*HACCP aus Sicht von IFS. ISO 22000
*Gefahrenanalyse und Präventivprogramme
*Verifizierung und Validierung
*Praktischen Durchführung von Gefahrenanalysen und Risikobewertungen ...
Der Online Live AdA Prüfungsvorbereitungskurs bereitet Sie optimal auf die praktische Prüfung (=mündliche), bei der IHK/HWK/Kammer vor.
80% des Erfolges hängen von Ihrem Auftreten ab, den Rest macht der eigentliche Stoff aus. ...