Wenn Gefahren in Betrieben der Lebensmittelindustrie nicht erkannt und behoben werden, könnte das verheerende Folgen haben. Daher ist es wichtig, systematisch vorzubeugen. Die HACCP-Prinzipien sind ein wirksames Tool, um Risiken für einen Sachverhalt ...
Die Fortbildung gliedert sich in vier Handlungsfelder: Handlungsfeld 1: Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen beurteilen Handlungsfeld 2: Gründungs- und Übernahmeaktivitäten vorbereiten, durchführen und bewerten Handlungsfeld 3: Unternehmensstrategien ...
Gefahren, die in Betrieben der Lebensmittelindustrie nicht erkannt und behoben werden, können verheerende Folgen haben. Mit den HACCP-Prinzipien können Risiken für einen Sachverhalt beurteilt werden, um Gefahren als solche zu erkennen und an den entsprechenden ...
In diesem Kurs erwirbst du das methodisch-didaktische Rüstzeug zur Aus- und Weiterbildung von Nachwuchskräften. Dir werden die Inhalte der Ausbildereignungsverordnung (AEVO) erläutert und du lernst, die betriebliche Berufsausbildung und Unterweisung am ...
Die FSSC 22000-Zertifizierung ist ein weltweit akzeptierter Nachweis für ein umfassendes Managementsystem für Lebensmittel- bzw. Futtermittelsicherheit.
In diesem Training erhalten Sie einen Überblick zu den Inhalten des FSSC Version 5.1 und Neuerungen ...
Ziel des Lehrgangs ist es, berufs- und arbeitspädagogische Kenntnisse und Fertigkeiten gemäß Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) zu vermitteln sowie auf die Ausbildereignungsprüfung vorzubereiten. ...
Die internationale Norm ISO 22000 ist ein weltweiter Standard für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit und gilt für alle Organisationen, die direkt oder indirekt an der Wertschöpfungskette in der Lebensmittelherstellung beteiligt sind.
In diesem ...
Die internationale Norm ISO 22000 ist ein weltweiter Standard für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit und gilt für alle Organisationen, die direkt oder indirekt an der Wertschöpfungskette in der Lebensmittelherstellung beteiligt sind. In diesem ...
Die FSSC 22000-Zertifizierung ist ein weltweit akzeptierter Nachweis für ein umfassendes Managementsystem für Lebensmittel- bzw. Futtermittelsicherheit. In diesem Training erlernen Sie Fähigkeiten und Kenntnisse, die erforderlich sind, um ein FSSC 22000 ...
Handlungsfeld 1:
Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen beurteilen
Unternehmensziele analysieren
Bedeutung der Unternehmenskultur
Situation des Unternehmens am Markt analysieren und begründen
Informationen aus dem Rechnungswesen
Analyse von ...
Haben Sie keine Zeit? Wollen Sie sich noch intensiver auf die Prüfung vorbereiten? Unser neues einzigartiges Konzept zur Vorbereitung auf die Prüfung in zwei Tagen lässt Sie nicht zu lange ausfallen. Mit maximal 6 Teilnehmern bereiten Sie sich auf die ...
Haben Sie keine Zeit? Wollen Sie sich noch intensiver auf die Prüfung vorbereiten? Unser neues einzigartiges Konzept zur Vorbereitung auf die Prüfung in zwei Tagen lässt Sie nicht zu lange ausfallen. Mit maximal 6 Teilnehmern bereiten Sie sich auf die ...
Handlungsfeld 1: Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen Handlungsfeld 2: Ausbildung vorbereiten und Einstellung von Auszubildenden durchführen Handlungsfeld 3: Ausbildung durchführen Handlungsfeld 4: Ausbildung abschließen Die Prüfung ...
In unserem AEVO-Kurs werden Sie von erfahrenen Dozenten kompetent und optimal auf die Ada-Prüfung vorbereitet. Sie lernen alles, was Sie wissen müssen für die theoretische und praktische Prüfung. Ada-Schein (IHK) machen und Ausbilder ...
In der Lebensmittelindustrie ist Hygiene ein essenzieller Faktor für Qualität. Die Einhaltung aller gültigen Vorschriften, Gesetze und Richtlinien ist daher von großer Bedeutung. Als Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie ...
Sie erwerben Kenntnisse und Fertigkeiten für Ihre Tätigkeit als Ausbilder/in bzw. Ausbildungsverantwortliche/r im Unternehmen. Der Lehrgang bereitet Sie auf die Ausbildereignungsprüfung vor der Handelskammer Hamburg vor.
Diese Prüfung wird auch als Teil ...
Die Wirtschaftsakademie München - Ihr Bildungsträger in der Aus - & Weiterbildung
Wir sind eine Bildungsakademie mit moderner Ausrichtung im Bereich der beruflichen Weiterbildung/Erwachsenenbildung. Bei uns können Sie sich sicher sein, intensiv und optimal ...
In diesem Lehrgang werden Sie im Live-Online Unterricht auf alle Bereiche der bundeseinheitlichen Ausbildereignungsprüfung nach AEVO vorbereitet.
Um eine qualifizierte berufliche Ausbildung zu vermitteln, benötigen Sie neben Ihrer persönlichen und fachlichen ...
Die Ausbildung des Nachwuchses im Handwerk, Industrie und Handel ist eine anspruchsvolle Aufgabe, die in der Ausbildung der Ausbilder vermittelt wird. Die Ausbildereignungsverordnung (AEVO) befähigt zu pädagogisch und fachlich fundierter Berufsausbildung. ...
Im 4. der vier Teile der Meisterschule stehen die Berufs- und Arbeitspädagogischen Kenntnisse im Vordergrund. Die Themengebiete im Teil IV der Meisterschule setzen sich wie folgt zusammen:
Prüfung der Ausbildungsvoraussetzungen und Planung der Ausbildung
...