Unser AEVO-CRASH-Kurs eignet sich besonders für folgende Zielgruppen:
+ Fachkräfte, Abteilungsleiter:innen, Personalreferent:innen und Führungskräfte
+ Ausbilder:innen mit der Auflage die AEVO-Eignung nachzuweisen
+ Fachwirt:innen und Meister:innen, ...
"KursinfoDer AdA-Schein für alle Fachrichtungen und GewerkeViele Meister und Meisterinnen, Führungskräfte und erfahrene Mitarbeiter bilden in ihrem Betrieb den Nachwuchs aus. Sie sind Lehrer, Ansprechpartner und Vorbilder für Auszubildende und neue Mitarbeiter ...
Die neue Prüfungsordnung Meisterprüfung benennt die Handlungsfelder. Diese zielen darauf ab, die künftigen Handwerksmeister/innen und Führungskräfte so zu qualifizieren, dass sie vielfältige betriebliche Fragestellungen flexibel, kompetent und professionell ...
Ausbilder benötigen einen Nachweis über ihre Eignung, damit sie Personen ausbilden dürfen. Den Nachweis erhält man nach bestandener Prüfung bei einer Kammer (IHK). Dieser kompakte AEVO-Kurs bereitet optimal auf die schriftliche und praktische Prüfung ...
Die erfolgreich absolvierte Ausbildereignungsprüfung wird grundsätzlich als Teil IV der Meisterprüfung anerkannt - bundesweit und unbefristet.
Dieser Lehrgang ist außerdem eine Bildungsveranstaltung nach dem Niedersächsischen ...
Mit dem Studiengang „Fachmann/Fachfrau für kaufmännische Betriebsführung nach der Handwerksordnung (HwO)“ bereiten Sie sich auf anspruchsvolle kaufmännische Aufgaben im Handwerksbetrieb/KMU vor. Nach Abschluss des Studienganges ...
Das Fundament der Lebensmittelbranche sind qualitativ ansprechende und sichere Produkte. Doch steigen die Ansprüche in diesem Bereich enorm: die erhöhte Vielfalt der Lebensmittel und der globale Handel machen das Umfeld immer komplexer. Unternehmen müssen ...
In diesem eintägigen Kurs lernen Sie die wichtigsten Änderungen und Anforderungen des überarbeiteten Standards für Lebensmittelsicherheit FSSC 22000 V6 kennen. ...
Die Inhalte des Lehrgangs entsprechen den Anforderungen der Ausbildereignungsverordnung (AEVO) an die Ausbildung der Ausbilder*innen
Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden ...
*Grundlagen Lebensmittelrecht
*Lebensmittelsicherheitskultur
*HACCP-Grundsätze
*Methoden zur Durchführung von Gefahrenanalysen und Gefahrenabwehr
*Praktische Übung zur Durchführung von Gefahrenanalysen
*Grundlagen Lebensmittelhygiene, Mikrobiologie ...
Unser AEVO-CRASH-Kurs eignet sich besonders für folgende Zielgruppen:
+ Fachkräfte, Abteilungsleiter:innen, Personalreferent:innen und Führungskräfte
+ Ausbilder:innen mit der Auflage die AEVO-Eignung nachzuweisen
+ Fachwirt:innen und Meister:innen, ...
Die Veröffentlichung des neuen IFS Food-Standards Version 8 wurde im April 2023 realisiert. IFS Food Version 8 Audits sind ab dem 1. Oktober 2023
möglich und werden ab dem 1. Januar 2024 für alle zertifizierten
Unternehmen verpflichtend.
Vorranging ...
Aufsichtskraft Systemgastronomie: Koordination der Betriebsabläufe (Dauer: ca. 4 Wochen) Aufbau/Ablauforganisation Expansionsformen Qualität Kasse/Verkauf Marketing, Personal etc. Hygienemanagement nach HACCP (Dauer: ca. 4 Wochen) Allg./spezielle ...
Gesetze und Richtlinien des Hygienemanagements Basis-, Betriebs- und Personalhygiene Allgemeine und spezielle Hygiene HACCP-Konzepte HACCP-Stufenplanung inkl. Überwachung der Einhaltung der Hygienerichtlinien Gefahrenanalyse und Bewertung von Hygienerisiken ...
Gesetze und Richtlinien Basishygiene Betriebshygiene Personalhygiene HACCP- Stufenplanung Überwachung Dokumentation etc. Voraussetzungen: Deutsch in Wort und Schrift. Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung. Ausnahmen sind in ...
Der Schutz vor Lebensmittelbetrug (Food Fraud) wird für die Standards für Lebensmittelsicherheit immer bedeutsamer. Im Seminar lernen Sie, die möglichen Ursachen für Lebensmittelbetrug, ihnen vorzubeugen und ein innerbetriebliches System zum Schutz von ...
Angesichts der gestiegenen inhaltlichen Anforderungen und den gewachsenen pädagogischen Herausforderungen in der beruflichen Bildung sind berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen unverzichtbar. Diese Qualifikationen haben eine große Bedeutung für ...