Partner

Passwort vergessen | Registrieren

Online-Seminar: HACCP-Beauftragter

Wenn Gefahren in Betrieben der Lebensmittelindustrie nicht erkannt und behoben werden, könnte das verheerende Folgen haben. Daher ist es wichtig, systematisch vorzubeugen. Die HACCP-Prinzipien sind ein wirksames Tool, um Risiken für einen Sachverhalt ...
21.05.2024 - 22.05.2024

1.178,10
Bruttopreis

Kursbeschreibung:

Wenn Gefahren in Betrieben der Lebensmittelindustrie nicht erkannt und behoben werden, könnte das verheerende Folgen haben. Daher ist es wichtig, systematisch vorzubeugen. Die HACCP-Prinzipien sind ein wirksames Tool, um Risiken für einen Sachverhalt zu beurteilen, damit Gefahren als solche erkannt werden und an den entsprechenden Stellen im Prozess beseitigt werden können. Hierzu müssen die wesentlichen Gefahren (Hazard) aus der Vielzahl möglicher Gefahren heraus erkannt (Analysis) werden. Zudem gilt es, die kritischen Kontrollpunkte (Critical Control Points) im Prozess zu finden, an denen die Gefahr beseitigt werden kann, sodass ein sicheres Produkt den Prozess verlässt. Der HACCP-Beauftragte ist mit dieser Aufgabe betraut. In unserem Online-Seminar lernen Sie, wie Sie die HACCP-Prinzipien, die seit 2006 Pflicht bei der Lebensmittelherstellung sind, korrekt in Ihrem Betrieb umsetzen.

Zielgruppe
Mitarbeiter im Qualitätsmanagement, Mitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des Lebensmittelhandels, Fach- und Führungskräfte aus Lebensmittelindustrie, Handel, Logistik und Verpackung, Managementsystembeauftragte aus der Lebensmittelindustrie, Mitglieder der Lebensmittelsicherheitsgruppe

Inhalte des Online-Seminars
  • Aufgabenbereiche eines HACCP-Beauftragten
  • Anforderungen der bekannten Lebensmittelstandards (IFS, BRC, FSSC)
  • Bedeutung und praktische Umsetzung des Codex Alimentarius, HACCP und Hygiene
  • Hygiene- und HACCP-Zielsetzungen
  • Präventivprogramme (Fremdkörper-, Allergen-, GVO-Management)
  • Weiterentwicklung des HACCP-Konzepts
  • Legal Compliance Lebensmittel
  • Lebensmittelsicherheitspolitik erarbeiten
  • Lebensmittelsicherheitskultur und -gruppe
  • Wirksamkeit des Lebensmittelsicherheitssystems bewerten
  • Praxisübung – Hygieneziele und Managementreview entwickeln

Ziele des Online-Seminars
  • Sie vertiefen Ihre Kenntnisse zu den Anforderungen und Nutzen eines Managementsystems speziell in der Lebensmittelindustrie.
  • Sie wissen, welche Aufgaben durch das HACCP-Team oder die Lebensmittelsicherheitsgruppe wahrgenommen werden müssen und können diese fachgerecht unterstützen.
  • Sie eignen sich Kenntnisse für die Leitung eines HACCP-Teams oder einer Lebensmittelsicherheitsgruppe an.
  • Sie können das HACCP-Konzept weiterentwickeln.
  • Sie wissen, welche rechtlichen Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit in der Lebensmittelindustrie gelten.
  • Sie kennen Kontrollmechanismen hinsichtlich gesundheitlichen Risiken und Gefahren.
  • Sie wissen, wie Sie Ihre Lebensmittelsicherheit verbessern.

Methodik
Online-Vortrag, praktische Übungen und Fallbeispiele, Gruppenarbeit, Diskussion und Erfahrungsaustausch

Zertifikat
Nach einer bestandenen Online-Prüfung erhalten Sie das Zertifikat „HACCP-Beauftragter“. Das Zertifikat ist unbefristet gültig.

Besondere Hinweise
Voraussetzung ist das Seminar „Grundwissen HACCP" oder vergleichbare Kenntnisse. Es wird eine schriftliche Online-Prüfung durchgeführt.

Trainer
Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und in einer angenehmen Lernatmosphäre. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.


Die Fakten in Kürze:

Veranstaltungs-CodeFB24-457253-53108877

Veranstaltungsort:


Kursart:
Online-Kurs


Starttermin: 21.05.2024 - 22.05.2024
2 Tage


Veranstaltungsort:



Warum Daten freischalten?

Wir sind ein Vergleichsportal und bringen Kursteilnehmer und Kursveranstalter zueinander. Beide Seiten dürfen Ehrlichkeit, Transparenz und Schutz erwarten!


Vermeidung von Spam-Anfragen
Wir übermitteln an die Veranstalter nur ernstgemeinte Anfragen und Buchungen. Deshalb hat dieser Anbieter den Spam-Schutz aktiviert.

Vermeidung von Spam-Werbung
Sie erhalten von uns keinerlei unerwünschte oder unpassende Werbung, weder per Email, noch auf dem Postweg oder anderen Kanälen.
Schutz der Veranstalterdaten
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, daß das massenhafte sammeln von Veranstalter-Daten zu Akquise- oder Werbezwecken strengstens untersagt ist.

Schutz Ihrer Adressdaten
Andererseits erhält ein Veranstalter Adressdaten nur dann, wenn ein Kurs ausgewählt wurde. Das geschieht zum Beispiel dann, wenn Sie weitere Infos anfordern oder buchen. Keine Dritten oder andere Veranstalter erhalten Ihre Daten!
Kein Abo und keinerlei andere Kosten
Wir finanzieren uns ausschließlich durch Werbung und Vermittlung von Kursbuchungen. Daher entstehen Ihnen keinerlei Kosten, auch ausdrücklich keine Mehrkosten bei Buchung direkt bei uns! (siehe Best-Preis-Garantie direkt im jeweiligen Angebot)

Zusätzliche Registrierung möglich
Falls Sie Ihre Adressdaten für spätere Besuche hinterlegen möchten, können Sie sich registrieren. Damit stehen Ihnen weitere nützliche Funktionen zur Verfügung wie etwa die Favoriten.

vollständige Adresse freischalten
Kostenlose Freischaltung: Ihre Kontaktdaten

Weitere Orte / Termine:

Online-Kurs 3 Termine ab 21.05.2024 - 22.05.2024
Für diesen Eintrag haben sich bisher 43 Besucher interessiert.
Online-Seminar: HACCP-Beauftragter
Unverbindlich vergleichen
Kostenlos Infos anfordern
Bestpreisgarantie

Online-Seminar: HACCP-Beauftragter
1.178,10 €
Als Fachkraft mehr verdienen
Jetzt in der FACHKRAFT-BÖRSE einloggen