Partner

Passwort vergessen | Registrieren

Online-Seminar: Hygienebeauftragter für die Lebensmittelindustrie

In der Lebensmittelindustrie ist Hygiene ein essenzieller Faktor für Qualität. Die Einhaltung aller gültigen Vorschriften, Gesetze und Richtlinien ist daher von großer Bedeutung. Als Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie ...
27.05.2024 - 28.05.2024

1.059,10
Bruttopreis

Kursbeschreibung:

In der Lebensmittelindustrie ist Hygiene ein essenzieller Faktor für Qualität. Die Einhaltung aller gültigen Vorschriften, Gesetze und Richtlinien ist daher von großer Bedeutung. Als Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie sind Sie genau dafür verantwortlich. Wir vermitteln Ihnen in unserem Online-Seminar das notwendige Fachwissen, damit Sie die Produktions-, Personal- und Betriebshygiene in Zusammenarbeit mit den Produktionsverantwortlichen gewährleisten und überwachen können.
Zudem lernen Sie, wie Sie richtig mit Desinfektionsmitteln umgehen, wie ein Hygiene-Monitoring aufgestellt wird und wie Sie Hygieneschulungen in Ihrem Betrieb umsetzen. Eignen Sie sich jetzt die Kompetenz als Hygienebeauftragter an und sorgen Sie für die zuverlässige Umsetzung der Hygiene-Anforderungen in der Lebensmittelindustrie.

Zielgruppe
Mitarbeiter im Qualitätsmanagement, Mitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des Lebensmittelhandels

Inhalte des Online-Seminars
  • Aufgaben eines Hygienebeauftragten in der Lebensmittelindustrie
  • Mikrobiologie
  • Die Hygiene – Geschichte und Definition, sowie Gesetze, Vorschriften und Richtlinien
  • Hygieneanforderungen der bekannten Lebensmittelstandards (IFS, BRC, FSSC)
  • Personalhygiene: Händehygiene und Plan erstellen
  • Personalhygiene: Hygienische Bekleidung
  • Produktionshygiene
  • Konservierung von Lebensmitteln
  • Betriebshygiene
  • Sterilisation
  • Hygienemanagement von externen Dienstleistern
  • Hygienepläne
  • Reinigung und Desinfektion umsetzen
  • Schädlingsbekämpfung / Pest Control
  • Hygiene-Monitoring
  • Durchführung von Hygieneschulungen

Ziele des Online-Seminars
  • Sie wissen, welche Anforderungen an Hygienebeauftragte in der Lebensmittelindustrie gestellt werden.
  • Sie kennen das HACCP-Konzept.
  • Sie wissen, welche rechtlichen Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit in der Lebensmitteindustrie gelten.
  • Sie kennen Kontrollen über die gesundheitlichen Risiken und Gefahren.
  • Sie wissen, wie Sie Ihre Lebensmittelsicherheit verbessern.
  • Sie können Ihre Hygiene- und Qualitätsstandards nachweisen.
  • Sie wissen, wie Sie Ihre innerbetrieblichen Prozesse optimieren.

Methodik
Vortrag, praktische Übungen und Fallbeispiele, Gruppenarbeit, Diskussion und Erfahrungsaustausch

Zertifikat
Nach einer bestandenen Online-Prüfung erhalten Sie das Zertifikat „Hygienebeauftragter für die Lebensmittelindustrie“. Das Zertifikat ist unbefristet gültig.

Besondere Hinweise
Voraussetzung ist das Seminar „Grundwissen HACCP" oder vergleichbare Kenntnisse. Es wird eine schriftliche Online-Prüfung durchgeführt.

Trainer
Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und in einer angenehmen Lernatmosphäre. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.


Die Fakten in Kürze:

Veranstaltungs-CodeFB24-457254-53108888

Veranstaltungsort:


Kursart:
Online-Kurs


Veranstaltungsort:



Warum Daten freischalten?

Wir sind ein Vergleichsportal und bringen Kursteilnehmer und Kursveranstalter zueinander. Beide Seiten dürfen Ehrlichkeit, Transparenz und Schutz erwarten!


Vermeidung von Spam-Anfragen
Wir übermitteln an die Veranstalter nur ernstgemeinte Anfragen und Buchungen. Deshalb hat dieser Anbieter den Spam-Schutz aktiviert.

Vermeidung von Spam-Werbung
Sie erhalten von uns keinerlei unerwünschte oder unpassende Werbung, weder per Email, noch auf dem Postweg oder anderen Kanälen.
Schutz der Veranstalterdaten
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, daß das massenhafte sammeln von Veranstalter-Daten zu Akquise- oder Werbezwecken strengstens untersagt ist.

Schutz Ihrer Adressdaten
Andererseits erhält ein Veranstalter Adressdaten nur dann, wenn ein Kurs ausgewählt wurde. Das geschieht zum Beispiel dann, wenn Sie weitere Infos anfordern oder buchen. Keine Dritten oder andere Veranstalter erhalten Ihre Daten!
Kein Abo und keinerlei andere Kosten
Wir finanzieren uns ausschließlich durch Werbung und Vermittlung von Kursbuchungen. Daher entstehen Ihnen keinerlei Kosten, auch ausdrücklich keine Mehrkosten bei Buchung direkt bei uns! (siehe Best-Preis-Garantie direkt im jeweiligen Angebot)

Zusätzliche Registrierung möglich
Falls Sie Ihre Adressdaten für spätere Besuche hinterlegen möchten, können Sie sich registrieren. Damit stehen Ihnen weitere nützliche Funktionen zur Verfügung wie etwa die Favoriten.

vollständige Adresse freischalten
Kostenlose Freischaltung: Ihre Kontaktdaten

Weitere Orte / Termine:

Online-Kurs 2 Termine ab 27.05.2024 - 28.05.2024
Für diesen Eintrag haben sich bisher 29 Besucher interessiert.
Online-Seminar: Hygienebeauftragter für die Lebensmittelindustrie
Unverbindlich vergleichen
Kostenlos Infos anfordern
Bestpreisgarantie

Online-Seminar: Hygienebeauftragter für die Lebensmittelindustrie
1.059,10 €
Als Fachkraft mehr verdienen
Jetzt in der FACHKRAFT-BÖRSE einloggen