Gemäß AEVO Ausbilder-Eignungsverordnung, ausgerichtet an IHK-Vorgaben Vorbereitung auf die IHK-Prüfung (inkl. Prüfungsgebühren) Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und planen Bewerber zur Ausbildung suchen und bei der Einstellung mitwirken Ausbildung ...
Die Ausbilder-Prüfung nach der AEVO ist eine bundesweit anerkannte und einheitliche Qualifikation zum Nachweis berufs- und arbeitspädagogischer Kenntnisse gemäß Berufsbildungsgesetz. ...
Die Wirtschaftsakademie München - Ihr Bildungsträger in der Aus - & Weiterbildung
Wir sind eine Bildungsakademie mit moderner Ausrichtung im Bereich der beruflichen Weiterbildung/Erwachsenenbildung. Bei uns können Sie sich sicher sein, intensiv und optimal ...
Sie lernen Schritt für Schritt, wie ein prozessorientiertes, schnittstellenübergreifendes Lebensmittelmanagementsystem aufgebaut und weiterentwickelt wird. Erfahrene Trainer und Trainerinnen machen Sie mit dem IFS-Food Version 7 / Version 8 vertraut und ...
Ausbilden kann und darf nicht jede:r. Um den Köchenachwuchs nach der Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) auszubilden, haben Köchinnen und Köche die Ausbildereignungsprüfung abzulegen. Sie ist Bestandteil der Meisterausbildung, kann jedoch auch einzeln ...
In diesem Lehrgang werden Sie im Live-Online Unterricht auf alle Bereiche der bundeseinheitlichen Ausbildereignungsprüfung nach AEVO vorbereitet.
Um eine qualifizierte berufliche Ausbildung zu vermitteln, benötigen Sie neben Ihrer persönlichen und fachlichen ...
Ausbilder benötigen einen Nachweis über ihre Eignung, damit sie Personen ausbilden dürfen. Den Nachweis erhält man nach bestandener Prüfung bei einer Kammer (IHK). Dieser kompakte AEVO-Kurs bereitet optimal auf die schriftliche und praktische Prüfung ...
Gerade in der Lebensmittelbranche ist Qualität von höchster Bedeutung. Wird sie vernachlässigt, kann es schnell zu gesundheitlichen Risiken für Ihre Kunden kommen. Umso wichtiger ist es daher, mit verlässlichen Methoden und Standards ...
Sie sind im Bereich Lebensmittel Ihres IFS-Systems nicht nur für die Aufrechterhaltung verantwortlich, sondern auch für dessen kontinuierliche Weiterentwicklung. Doch gerade im IFS gibt es immer wieder neue Versionen, Doktrinen, Erratums oder ...
Food Defense umfasst präventive Schutzmaßnahmen zur Sicherung von
Lebensmittelbetrieben vor möglicher Sabotage. Neben den Gefahren, die aufgrund von Unachtsamkeit oder mangelhafter Kontrolle eintreten können, müssen Lebensmittel auch vor absichtlichen ...
*HACCP aus Sicht von IFS, ISO 22000
*Gefahrenanalyse und Präventivprogramme
*Verifizierung und Validierung
*Praktischen Durchführung von Gefahrenanalysen und Risikobewertungen ...
*Grundlagen Lebensmittelrecht
*Lebensmittelsicherheitskultur
*HACCP-Grundsätze
*Methoden zur Durchführung von Gefahrenanalysen und Gefahrenabwehr
*Praktische Übung zur Durchführung von Gefahrenanalysen
*Grundlagen Lebensmittelhygiene, Mikrobiologie ...
Alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben, müssen ein System haben, mit dem sie diese nach HACCP-Grundsätzen selbst kontrollieren - unverzichtbar für Lebensmittelsicherheit und -hygiene. Dieses Training vermittelt Ihnen ...
Ziel
Als Hygiene- und HACCP-Bauftragter übernehmen Sie in Unternehmen der Lebensmittelbranche wichtige Verantwortung. Sie stellen sicher, dass das betriebsinterne HACCP-Konzept funktioniert und ständig weiterentwickelt wird. Sie lernen ...
*Anforderungen der ISO 22000
*Anwendbarkeit für Unternehmen, die direkt oder indirekt an der Lebensmittelproduktion beteiligt sind (z.B. Produktion, Verarbeitung, Verpackung, Transport, Maschinen)
*HACCP-Gefahrenanalyse
*Präventivprogramme
*Risikomanagement ...
Als Beauftragter für Lebensmittelmanagementsysteme lernen Sie alle Aufgaben als verantwortliche Person für Lebensmittelsicherheit und -qualität zur erfolgreichen Implementierung sowie Weiterentwicklung eines QM-Systems nach IFS / BRC, ISO/FSSC 22000 in ...
Als Beauftragter für Lebensmittelmanagementsysteme lernen Sie alle Aufgaben als verantwortliche Person für Lebensmittelsicherheit und -qualität zur erfolgreichen Implementierung sowie Weiterentwicklung eines QM-Systems nach IFS / BRC, FSSC 22000 und ...
Als Qualitätsmanagementbeauftragter für Lebensmittelmanagementsysteme sind Sie für die Umsetzung, die kontinuierliche Verbesserung sowie für das Controlling des betrieblichen Lebensmittelmanagements für Lebensmittelsicherheit ...
Im 3. der vier Teile der Meisterschule werden die betriebswirtschaftlichen, kaufmännischen und rechtlichen Kenntnisse vermittelt und geprüft. Der Meistervorbereitungslehrgang Teil III enthält folgende Themengebiete:
Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen ...