Um die Qualität in der Betreuung von Azubis geht es in der Erstausbildung der Ausbilder: Diese bereitet auf die IHK-Prüfung nach der AEVO (Ausbildereignungsverordnung) vor und unterstützt Sie dabei, die Prüfung zum Ausbilder. Die Lerninhalte sind übersichtlich ...
Unser Seminar bereitet Sie umfassend und zielgerichtet auf die AdA-Prüfung der IHK vor, die einen schriftlichen und einen mündlichen Teil umfasst. Der Kurs bereitet Sie sowohl für die Prüfung bei der IHK als auch bei der HWK vor.
Ihr Nutzen: Sie erhalten ...
Du möchtest Deinen Ausbilderschein machen?
Dann bist Du hier genau richtig!
Hier kannst Du online, flexibel & bequem von zu Hause aus deinen Ausbilderschein machen OHNE Stress und teure Fahrtkosten zum Seminarort. ...
Ausbildung ist Zukunftssicherung!
Der Ausbilder- oder AdA-Schein gehört immer mehr zur Basisqualifikation von Fach- und Führungskräften. Machen Sie sich fit, um erfolgreich an einer modernen Berufsausbildung mitwirken zu können! ...
Jeder Betrieb, die in Deutschland nach dem dualen System ausbildet, benötigt min. einen ofiziellen Ausbilder, der persönlich und fachlich geeignet ist. Im Berufsbildungsgesetz § 30, Abs. 1 steht geschrieben: "Fachlich geeignet ist, wer beruflichen sowie ...
Das Fundament der Lebensmittelbranche sind qualitativ ansprechende und sichere Produkte. Doch steigen die Ansprüche in diesem Bereich enorm: die erhöhte Vielfalt der Lebensmittel und der globale Handel machen das Umfeld immer komplexer. Unternehmen müssen ...
Rechtliche Aspekte zur Lebensmittelsicherheit Anforderungen an das Hygienemanagement Produktions-, Betriebs- und Personalhygiene Bearbeitung von Fallstudien Umsetzung der betrieblichen Eigenkontrollen Erstellung und Beurteilung von HACCP-Konzepten ...
Aktuelle gesetzliche, behö.rdliche und berufsgenossenschaftliche Anforderungen rund um das Thema HACCP (z. B. .neue Gefahrstoffverordnung, ArbMedVV, DGUV V2) Aktuelles europä.isches Hygienerecht EU VO 178/2002, 852/2004, 853/2004 Integration ...
Die Sicherheit von Lebensmitteln wird - neben der Einhaltung basishygienischer Maßnahmen - von der Einhaltung der sogenannten HACCP-Grundsätze bestimmt. Das Ziel und die Bestandteile einer Gefahrenanalyse sowie die Vorgehensweise zur Bestimmung kritischer ...
Neue Gesetzliche Grundlagen Allergenmatrix und Management Kennzeichnung auf der Speisekarte oder Anhang mit Symbolen Integration der Allergene in das betriebliche Eigenkontrollsystem und HACCP Unverträglichkeitsreaktionen auf Lebensmittel und ...
In diesem Webinar sprechen wir wichtige Regelungen zur Lebensmittelsicherheit an, die im Zusammenhang mit der Herstellung und Abgabe von Lebensmitteln in den einzelnen Branchen zu beachten sind. An einer Vielzahl von praktischen Beispielen werden ...
In diesem Modul thematisieren wir die Produktionshygiene und die Betriebs- und Personalhygiene. Unter Berücksichtigung praktischer Beispiele besprechen wir im Detail die Durchführung der Reinigung und Desinfektion sowie die Schädlingsüberwachung in lebensmittelverarbeitenden ...
Seit dem 14. Dezember 2014 schreibt die Europäische Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) vor, dass auch unverpackte Lebensmittel über die Verwendung der 14 wichtigsten Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, ...
Umsetzung der Zulassung als Gemeinschaftsverpflegungsbetrieb Personalschulungen im Hygienebereich Vertiefung der Kenntnisse zu geltenden Vorschriften der Lebensmittelhygiene Einführung und Optimierung Ihres eigenen Kontrollsystems Informationen ...