*Definitionen und Abgrenzungen
*Hintergründe und Grundlagen
*Anforderungen in Gesetzen und Standards
*Typische Schwachstellen
*Zusammenarbeit im Team und Verantwortlichkeiten
*Methoden der Gefahrenanalyse und Risikobewertung in Bezug auf Rohstoffe. ...
Viele Betriebe unterschiedlicher Größe und fachlicher Ausprägung kümmern sich um die Nachwuchsförderung, indem sie Auszubildende beschäftigen. Um diese auf ihre beruflichen Aufgaben einzustimmen, den Ablauf der Ausbildung zu planen und als Ansprechpartner ...
Sichere dir mit der Ausbildung der Ausbilder*innen (IHK) essenzielle Lehrkompetenzen, um deine berufliche Position und Qualifikation am Arbeitsmarkt zu verbessern! ...
Sie möchten sich auf die IHK-Ausbildereignungsprüfung nebenberuflich vorbereiten und an Ausbildungen mitwirken? Sie sind im Unternehmen für die Betreuung von Auszubildenden mitverantwortlich bzw. Azubis arbeiten in Ihrer Abteilung? Absolvieren Sie diese ...
Ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000 ist ein Beitrag zum unternehmensbezogenen Risikomanagement. Die GFSI-Standards (Global Food Safety Initiative) IFS und BRC werden von der ISO 22000 gegenwärtig nicht ersetzt, diese ...
In diesem Lehrgang werden Sie im Live-Online Unterricht auf alle Bereiche der bundeseinheitlichen Ausbildereignungsprüfung nach AEVO vorbereitet.
Um eine qualifizierte berufliche Ausbildung zu vermitteln, benötigen Sie neben Ihrer persönlichen und fachlichen ...
Praxiswissen als Basisseminar Lebensmittelrecht verschafft Ihnen einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts. Neben den bereits geltenden Vorschriften werden auch die wichtigsten Rechtsentwicklungen ...
Für die Lebensmittelbranche gelten zahlreiche Bestimmungen, damit Verbraucher Produkte in bestmöglicher Qualität erhalten. In unserem Basisseminar erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen ...
Als Beauftragter für Lebensmittelmanagementsysteme lernen Sie alle Aufgaben als verantwortliche Person für Lebensmittelsicherheit und -qualität zur erfolgreichen Implementierung sowie Weiterentwicklung eines QM-Systems nach IFS / BRC, ISO/FSSC 22000 in ...
Als Qualitätsmanagementbeauftragter für Lebensmittelmanagementsysteme sind Sie für die Umsetzung, die kontinuierliche Verbesserung sowie für das Controlling des betrieblichen Lebensmittelmanagements für Lebensmittelsicherheit ...
Damit Sie Ihren Kunden einwandfreie Produkte anbieten können, bedarf es eines verantwortungsvollen Umgangs mit Lebensmitteln. Eine optimale Qualitätssicherung und die Vermeidung von Gefahren, die zu Erkrankungen oder Verletzungen führen ...
Damit Sie Ihren Kunden einwandfreie Produkte anbieten können, bedarf es eines verantwortungsvollen Umgangs mit Lebensmitteln. Eine optimale Qualitätssicherung und die Vermeidung von Gefahren, die zu Erkrankungen oder Verletzungen führen können, bilden ...
Gefahren für die Lebensmittelsicherheit können zu jeder Zeit in den verschiedensten Teilbereichen der Liefer- und Herstellungskette (Food Supply Chain) auftreten. Diese müssen Sie erkennen und für Ihre Produkte eliminieren.
Um den Risiken entgegenzutreten, ...
Gefahren für die Lebensmittelsicherheit können zu jeder Zeit in den verschiedensten Teilbereichen der Liefer- und Herstellungskette (Food Supply Chain) auftreten. Diese müssen Sie erkennen und für Ihre Produkte eliminieren.
Um ...
Dein Plan: die betriebliche Ausbildung nach der Ausbildereignungsverordnung Die Ausbildung der Ausbilder Online ist für all jene, die in Zukunft Ausbilder in verschiedensten Funktionen und Hierarchieebenen werden möchten. Die Weiterbildung ist für jede ...
Die Version 8 des IFS Food Standards wurde im April 2023 veröffentlicht. Audits nach der neuen Version sind ab dem 1. Oktober 2023 möglich und werden ab dem 1. Januar 2024 für alle zertifizierten Unternehmen verpflichtend. Mit der neuen ...
In unserer Weiterbildung Ausbildung der Ausbilder IHK / A.d.A. lernen Ausbilderinnen und Ausbilder die nötigen persönlichen und pädagogischen Fähigkeiten, um Auszubildende bestmöglich auf ihrem Weg begleiten zu können. ...
Wollen Sie als Ausbilder in einem Betrieb die berufliche Ausbildung der Auszubildenden übernehmen oder müssen im Rahmen Ihrer Meisterausbildung den Nachweis über die Ausbildereignung nachweisen, so ist er Besuch eines Vorbereitungskurses ein wichtiger ...