In den letzten Jahren haben sich große Veränderungen in Bezug auf den Anspruch an das Qualitätsmanagement ergeben. Es gehört zunehmend zur strategischen Planung für die gesamte Organisationsentwicklung. Die enge Verbindung zwischen ...
Als Beauftragter für Lebensmittelmanagementsysteme lernen Sie alle Aufgaben als verantwortliche Person für Lebensmittelsicherheit und -qualität zur erfolgreichen Implementierung sowie Weiterentwicklung eines QM-Systems nach IFS / BRC, FSSC 22000 und ...
Als Qualitätsmanagementbeauftragter für Lebensmittelmanagementsysteme sind Sie für die Umsetzung, die kontinuierliche Verbesserung sowie für das Controlling des betrieblichen Lebensmittelmanagements für Lebensmittelsicherheit ...
Die Belehrung ist für alle Personen verpflichtend, die regelmäßig gewerbsmäßig hygisch sensible Lebensmittel herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen. ...
Der Anspruch an das Qualitätsmanagement eines Unternehmens erfährt gerade in den letzten Jahren große Veränderungen. Mehr und mehr gehört das Qualitätsmanagement zur strategischen Planung für die gesamte Organisationsentwicklung. ...
*Einführung und praktische Anwendung von IFS Food
*Einführung und praktische Anwendung von ISO 22000
*Managementsystem - Umsetzung
*Integrierte Managementsysteme ...
Die FSSC 22000-Zertifizierung ist ein weltweit akzeptierter Nachweis für ein umfassendes Managementsystem für Lebensmittel- bzw. Futtermittelsicherheit.
In diesem Training erhalten Sie einen Überblick zu den Inhalten des FSSC Version 5.1 und Neuerungen ...
*International Featured Standard (IFS) Food Version 8
*Anwendungsbereich des IFS Food
*KO-Kriterien
*IFS-Food-Anforderungskatalog
*Bewertungssystem
*Zertifizierungsverfahren
*Besonderheiten bei der Zertifizierung ...
Die FSSC 22000-Zertifizierung ist ein weltweit akzeptierter Nachweis für ein umfassendes Managementsystem für Lebensmittel- bzw. Futtermittelsicherheit. In diesem Training erlernen Sie Fähigkeiten und Kenntnisse, die erforderlich sind, um ein FSSC 22000 ...
Ziel dieser Schulung ist, Sie in die Anforderungen des IFS Food Standards Version 7.0 einzuführen. In diesem Training befassen Sie sich mit dem Inhalt des Standards und wie Sie diesen praktisch umsetzen. Sie lernen die IFS-Anforderungen aus Sicht des ...
Interne Audits und Lieferantenaudits, Risikoorientierte Planung, Erstellung der Auditpläne, Durchführung und Bewertung der Audits, Erstellung der Maßnahmenpläne, Übungen und Anregungen ...
Die Veröffentlichung des neuen IFS Food-Standards Version 8 wurde im April 2023 realisiert. IFS Food Version 8 Audits sind ab dem 1. Oktober 2023
möglich und werden ab dem 1. Januar 2024 für alle zertifizierten
Unternehmen verpflichtend.
Vorranging ...
Die Version 8 des IFS Food Standards wurde im April 2023 veröffentlicht. Audits nach der neuen Version sind ab dem 1. Oktober 2023 möglich und werden ab dem 1. Januar 2024 für alle zertifizierten Unternehmen verpflichtend. Mit der neuen ...
Eigenschaften und Zusammensetzung des jeweiligen Lebensmittels
Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung des jeweiligen Lebensmittels
Lebensmittelrecht
Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
Betriebliche Eigenkontrollen ...
*Maschinenrichtlinie 2006/42/EG
*V(EU) 10/2011 und Änderungsverordnungen über Materialien und Gegenstände aus Kunststoff mit Lebensmittelkontakt
*V(EG) 852/2004 Verordnung über Lebensmittelhygiene
*V(EG) 1935/2004 über Materialien und Gegenstände, ...
Damit Sie Ihren Kunden einwandfreie Produkte anbieten können, bedarf es eines verantwortungsvollen Umgangs mit Lebensmitteln. Eine optimale Qualitätssicherung und die Vermeidung von Gefahren, die zu Erkrankungen oder Verletzungen führen ...
Damit Sie Ihren Kunden einwandfreie Produkte anbieten können, bedarf es eines verantwortungsvollen Umgangs mit Lebensmitteln. Eine optimale Qualitätssicherung und die Vermeidung von Gefahren, die zu Erkrankungen oder Verletzungen führen können, bilden ...
Sicherheit und Qualität im Lebens- und Futtermittelbereich sind von wesentlicher Bedeutung, damit von den Erzeugnissen keine Gefahren für die Gesundheit ausgehen. Die Lebensmittel- und Futtermittelunternehmer sind dafür primär verantwortlich ...
Gefahren für die Lebensmittelsicherheit können zu jeder Zeit in den verschiedensten Teilbereichen der Liefer- und Herstellungskette (Food Supply Chain) auftreten. Diese müssen Sie erkennen und für Ihre Produkte eliminieren.
Um den Risiken entgegenzutreten, ...