Teil I - Praxis: Vorbereitung auf die Situationsaufgaben & das Meisterprüfungsprojekt
Erzeugnissen aus Massen & Teigen
Desserts
Speiseeiserzeugnisse
pikante Konditoreierzeugnisse
Teegebäck
süße & pikante Fours
Pralinen
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Teil I - Praxis: Vorbereitung auf das Meisterprüfungsprojekt
Sauerteig
Roggenmischbrot
Weizenmischbrot
Brötchen
Hefegebäcke
Dauerbackwaren
Teegebäck
Flechtgebäck
Lebkuchen
Fettgebäck etc.
Teil II - Theorie: Gestaltung und Herstellungsverfahren
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Vorbereitungskurs auf die Ausbilder-Eignungsprüfung AEVO Diese Veranstaltung ist nach dem Niedersächsischen Bildungsurlaubsgesetz anerkannt (NBildUG-VA-Nr.: .....) ...
Mit der Weiterbildung Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung in Vollzeiterhalten Sie fundierte arbeitspädagogische Kenntnisse hinsichtlich der Ausbildung von Jugendlichen.
Die Ausbildereignungsprüfung verschafft Ihnen eine ...
Handlungsfeld 1: Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Handlungsfeld 2: Ausbildung vorbereiten und Einstellung von Auszubildenden durchführen
Handlungsfeld 3: Ausbildung durchführen
Handlungsfeld 4: Ausbildung abschließen ...
Die neue Prüfungsordnung Meisterprüfung benennt die Handlungsfelder. Diese zielen darauf ab, die künftigen Handwerksmeister/innen und Führungskräfte so zu qualifizieren, dass sie vielfältige betriebliche Fragestellungen flexibel, kompetent und professionell ...
Handlungsfeld 1: Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen beurteilen Handlungsfeld 2: Gründungs- und Übernahmeaktivitäten vorbereiten, durchführen und bewerten Handlungsfeld 3: Unternehmensführungsstrategien entwickeln ...
Die neue Prüfungsordnung Meisterprüfung benennt die Handlungsfelder. Diese zielen darauf ab, die künftigen Handwerksmeister/innen und Führungskräfte so zu qualifizieren, dass sie vielfältige betriebliche Fragestellungen flexibel, kompetent und professionell ...
*Definitionen und Abgrenzungen
*Hintergründe und Grundlagen
*Anforderungen in Gesetzen und Standards
*Typische Schwachstellen
*Zusammenarbeit im Team und Verantwortlichkeiten
*Methoden der Gefahrenanalyse und Risikobewertung in Bezug auf Rohstoffe, ...
Alle, die den schriftlichen Teil der Ausbildereignungsprüfung bereits bestanden haben oder von ihr befreit sind und nun den praktischen Teil in Angriff nehmen möchten. ...
Für die Lebensmittelbranche gelten zahlreiche Bestimmungen, damit Verbraucher Produkte in bestmöglicher Qualität erhalten. In unserem Basisseminar erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen ...
Meistervorbereitungskurs in Teilzeit auf die Teile III und IV der Meisterprüfung
Unterrichtszeiten: Freitags 16.00 bis ca. 21.00 Uhr
Samstags 8.00 bis 13.00 Uhr ...
Mit dieser Kurskonzeption und einer entsprechenden Auswahl an erfahrenen Referentinnen erwerben die Teilnehmer/-innen handwerkliches Können, fachliches Wissen und die Einsicht in die eigene Person, die sie in die Lage bringen, für die professionellen ...
Das bewährte IHK-Vorbereitungstraining mit mehr als 10.000 erfolgreichen Absolventen.Eine gute Ausbildung ist das A und O für eine wirtschaftlich erfolgreiche Zukunft - für Auszubildende ebenso wie für Betriebe. Für die Arbeitnehmer bilden die erlangten ...
Eine gute Ausbildung ist das A und O für eine wirtschaftlich erfolgreiche Zukunft ? für junge Menschen ebenso wie für Unternehmen. Und eine gute Ausbildung braucht qualifizierte Ausbilder. Diese müssen neben der fachlichen und persönlichen Eignung gemäß ...
Die Ausbildung des Nachwuchses im Handwerk, Industrie und Handel ist eine anspruchsvolle Aufgabe, die in der Ausbildung der Ausbilder vermittelt wird. Die Ausbildereignungsverordnung (AEVO) befähigt zu pädagogisch und fachlich fundierter Berufsausbildung. ...
Im 4. der vier Teile der Meisterschule stehen die Berufs- und Arbeitspädagogischen Kenntnisse im Vordergrund. Die Themengebiete im Teil IV der Meisterschule setzen sich wie folgt zusammen:
Prüfung der Ausbildungsvoraussetzungen und Planung der Ausbildung
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Ausbildung der Ausbilder
Vorbereitung auf die Ausbilder-Eignungsprüfung im Blended Learning
Wer im Betrieb ausbilden und die Ausbildungsinhalte qualifiziert vermitteln will, muss neben der persönlichen Eignung auch die erforderliche fachliche Eignung ...
*Rechtliche Aspekte der Lebensmittelhygiene
*Allgemeine Hygieneanforderungen
*Leitlinien für die Gute Hygienepraxis?:
#Lebensmittelmikrobiologie
#Reinigung und Desinfektion
#Personalhygiene
#Sonstige Maßnahmen zur Basishygiene
*Betriebliche Eigenkontrollen ...