Angesichts der gestiegenen inhaltlichen Anforderungen und den gewachsenen pädagogischen Herausforderungen in der beruflichen Bildung sind berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen unverzichtbar. Diese Qualifikationen haben eine große Bedeutung für ...
Aktuelle gesetzliche, behö.rdliche und berufsgenossenschaftliche Anforderungen rund um das Thema HACCP (z. B. .neue Gefahrstoffverordnung, ArbMedVV, DGUV V2) Aktuelles europä.isches Hygienerecht EU VO 178/2002, 852/2004, 853/2004 Integration ...
Rechtliche Aspekte zur Lebensmittelsicherheit Anforderungen an das Hygienemanagement Produktions-, Betriebs- und Personalhygiene Bearbeitung von Fallstudien Umsetzung der betrieblichen Eigenkontrollen Erstellung und Beurteilung von HACCP-Konzepten ...
Fortbildung in Berlin | Für alle, die sich für Backwaren und Süßspeisen interessieren | Dauer: 8 Wochen, optional zzgl. 4 Wochen Praktikum | bis 100% Förderung möglich | Jetzt starten! ...
Kraftfahrzeug-Technikermeister/-innen kennen sich nicht nur mit allem rund um das Thema Kfz aus, sondern auch mit betrieblichen und betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen. Sie übernehmen in Betrieben Führungs-, Organisations- und Sachaufgaben. Hauptaufgabe ...
Dieser Kurs bereitet auf die IHK-Prüfung vor und liefert sowohl eine Voraussetzung für eine Tätigkeit als Ausbilder /-in nach dem BBIG als auch für weitere berufspädagogische Fortbildungen. Er richtet sich aber auch an alle Interessierten, die sich mit ...
Im Mittelpunkt des Lehrgangs zur Vorbereitung auf die Ausbilder-Eignungsprüfung steht die Anleitung zum selbstständigen Planen, Durchführen und Kontrollieren von Auszubildenden in der Ausbildung. Zugleich bereitet Sie dieser Kurs optimal auf die Prüfung ...
Mit Erwerb des Meisterbriefs kann ein Augenoptiker bzw. eine Augenoptikerin in Ihrer weiteren beruflichen Laufbahn als Ausbilder tätig sein oder einen eigenen Betrieb eröffnen. Auf Basis der Augenoptiker-Ausbildung werden in der Weiterbildung zum/zur ...
Die Sicherheit von Lebensmitteln wird - neben der Einhaltung basishygienischer Maßnahmen - von der Einhaltung der sogenannten HACCP-Grundsätze bestimmt. Das Ziel und die Bestandteile einer Gefahrenanalyse sowie die Vorgehensweise zur Bestimmung kritischer ...
Neue Gesetzliche Grundlagen Allergenmatrix und Management Kennzeichnung auf der Speisekarte oder Anhang mit Symbolen Integration der Allergene in das betriebliche Eigenkontrollsystem und HACCP Unverträglichkeitsreaktionen auf Lebensmittel und ...
Sie möchten sich berufspädagogische Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten aneignen, um in Ihrem erlernten Beruf junge Menschen ausbilden zu dürfen oder eine Meisterqualifikation absolvieren?Wir bereiten Sie mit unserem Online-Intensivlehrgang gezielt ...
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Die Ausbildereignungsverordnung (AEVO) in ihrer gültigen Fassung sieht vor, dass Ausbilder/innen die berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnisse und Fertigkeiten in einer Prüfung nachweisen müssen, um in staatlich anerkannten Ausbildungsberufen ausbilden ...
In diesem Webinar sprechen wir wichtige Regelungen zur Lebensmittelsicherheit an, die im Zusammenhang mit der Herstellung und Abgabe von Lebensmitteln in den einzelnen Branchen zu beachten sind. An einer Vielzahl von praktischen Beispielen werden ...
In diesem Modul thematisieren wir die Produktionshygiene und die Betriebs- und Personalhygiene. Unter Berücksichtigung praktischer Beispiele besprechen wir im Detail die Durchführung der Reinigung und Desinfektion sowie die Schädlingsüberwachung in lebensmittelverarbeitenden ...
Seit dem 14. Dezember 2014 schreibt die Europäische Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) vor, dass auch unverpackte Lebensmittel über die Verwendung der 14 wichtigsten Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, ...