Mit dieser Kurskonzeption und einer entsprechenden Auswahl an erfahrenen Referentinnen erwerben die Teilnehmer/-innen handwerkliches Können, fachliches Wissen und die Einsicht in die eigene Person, die sie in die Lage bringen, für die professionellen ...
Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) - Eigene Fachkräfte ausbilden! Ihr Vorteil
Nachwuchssicherung im Betrieb
Beruflicher Aufstieg und persönliche Weiterentwicklung
Modulbaustein zur Meisterprüfung
Praxisnaher Lehrgang
Bundesweit gültig
Mit ...
Werden Sie kaufmännischer Experte der mittleren Führungsebene!
Durch Ihr Handlungswissen für betriebliche Organisations- und Analyseaufgaben und Ihre hohe Kompetenz in Personalmanagement und Ausbildung erschließen Sie sich neue Perspektiven in Ihrem ...
*International Featured Standard (IFS) Food Version 8
*Anwendungsbereich des IFS Food
*KO-Kriterien
*IFS-Food-Anforderungskatalog
*Bewertungssystem
*Zertifizierungsverfahren
*Besonderheiten bei der Zertifizierung ...
Die Absolventen der Fortbildungsprüfung „Geprüfte/r Fachmann/-frau für kaufmännische Betriebsführung nach der Handwerksordnung besitzen fundierte betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse im kaufmännischen Bereich sowie im Bereich des Rechts. Sie sind zur ...
Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
Ausbildung durchführen
Ausbildung abschließen ...
Die Version 8 des IFS Food Standards wurde im April 2023 veröffentlicht. Audits nach der neuen Version sind ab dem 1. Oktober 2023 möglich und werden ab dem 1. Januar 2024 für alle zertifizierten Unternehmen verpflichtend. Mit der neuen ...
Prüfung: Zur Prüfung wird zugelassen, wer eine Gesellenprüfung im Handwerk bestanden oder wer in einem anerkannten gewerblich-technischen Ausbildungsberuf nach § 25 BBiG eine Ausbildung erfolgreich abgeschlossen hat. Abweichend davon kann zur Prüfung ...
Durch die Meisterprüfung Teil III hat der/die zu Prüfende seine/ihre berufliche Handlungskompetenz dadurch nachzuweisen, dass er/sie als Betriebsinhaber/in oder Führungskraft betriebswirtschaftliche, kaufmännische u. rechtliche Probleme analysieren u. ...
Eigenschaften und Zusammensetzung des jeweiligen Lebensmittels
Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung des jeweiligen Lebensmittels
Lebensmittelrecht
Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
Betriebliche Eigenkontrollen ...
*Maschinenrichtlinie 2006/42/EG
*V(EU) 10/2011 und Änderungsverordnungen über Materialien und Gegenstände aus Kunststoff mit Lebensmittelkontakt
*V(EG) 852/2004 Verordnung über Lebensmittelhygiene
*V(EG) 1935/2004 über Materialien und Gegenstände, ...
Damit Sie Ihren Kunden einwandfreie Produkte anbieten können, bedarf es eines verantwortungsvollen Umgangs mit Lebensmitteln. Eine optimale Qualitätssicherung und die Vermeidung von Gefahren, die zu Erkrankungen oder Verletzungen führen ...
Damit Sie Ihren Kunden einwandfreie Produkte anbieten können, bedarf es eines verantwortungsvollen Umgangs mit Lebensmitteln. Eine optimale Qualitätssicherung und die Vermeidung von Gefahren, die zu Erkrankungen oder Verletzungen führen können, bilden ...
Gefahren für die Lebensmittelsicherheit können zu jeder Zeit in den verschiedensten Teilbereichen der Liefer- und Herstellungskette (Food Supply Chain) auftreten. Diese müssen Sie erkennen und für Ihre Produkte eliminieren.
Um den Risiken entgegenzutreten, ...
Sicherheit und Qualität im Lebens- und Futtermittelbereich sind von wesentlicher Bedeutung, damit von den Erzeugnissen keine Gefahren für die Gesundheit ausgehen. Die Lebensmittel- und Futtermittelunternehmer sind dafür primär verantwortlich ...
Gefahren für die Lebensmittelsicherheit können zu jeder Zeit in den verschiedensten Teilbereichen der Liefer- und Herstellungskette (Food Supply Chain) auftreten. Diese müssen Sie erkennen und für Ihre Produkte eliminieren.
Um ...
Bei der Prävention und Bekämpfung von Krisen im Bereich der Sicherheit von Lebensmitteln, Futtermitteln und sonstiger Bedarfsgegenstände können in Deutschland zahlreiche Behörden des Bundes, der Länder und der Kommunen beteiligt sein. Lebensmittelunternehmer ...
Beschreibung Eine erfolgreiche Ausbildung hängt wesentlich von der Persönlichkeit sowie den fachlichen und pädagogischen Fähigkeiten des Ausbilders ab. Handlungsorientierte Vermittlung, Praxisbezug, Verantwortung und Motivation sind Anforderungen, die ...
Teil II - Fachtheoretischer Teil Im Teil II der Meisterausbildung erhalten alle Teilnehmer zu den genannten inhaltlichen Schwerpunkten eine umfassende Ausbildung. Alle Unterrichtspräsentationen werden vorab auf CD übergeben. Gestaltungslehre
Garniermuster
...
Ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000 ist ein Beitrag zum unternehmensbezogenen Risikomanagement. Die GFSI-Standards (Global Food Safety Initiative) IFS und BRC werden von der ISO 22000 gegenwärtig nicht ersetzt, diese ...