Die Veröffentlichung des neuen IFS Food-Standards Version 8 wurde im April 2023 realisiert. IFS Food Version 8 Audits sind ab dem 1. Oktober 2023
möglich und werden ab dem 1. Januar 2024 für alle zertifizierten
Unternehmen verpflichtend.
Vorranging ...
Aufsichtskraft Systemgastronomie: Koordination der Betriebsabläufe (Dauer: ca. 4 Wochen) Aufbau/Ablauforganisation Expansionsformen Qualität Kasse/Verkauf Marketing, Personal etc. Hygienemanagement nach HACCP (Dauer: ca. 4 Wochen) Allg./spezielle ...
Gesetze und Richtlinien des Hygienemanagements Basis-, Betriebs- und Personalhygiene Allgemeine und spezielle Hygiene HACCP-Konzepte HACCP-Stufenplanung inkl. Überwachung der Einhaltung der Hygienerichtlinien Gefahrenanalyse und Bewertung von Hygienerisiken ...
Gesetze und Richtlinien Basishygiene Betriebshygiene Personalhygiene HACCP- Stufenplanung Überwachung Dokumentation etc. Voraussetzungen: Deutsch in Wort und Schrift. Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung. Ausnahmen sind in ...
Der Schutz vor Lebensmittelbetrug (Food Fraud) wird für die Standards für Lebensmittelsicherheit immer bedeutsamer. Im Seminar lernen Sie, die möglichen Ursachen für Lebensmittelbetrug, ihnen vorzubeugen und ein innerbetriebliches System zum Schutz von ...
Wenn Gefahren in Betrieben der Lebensmittelindustrie nicht erkannt und behoben werden, könnte das verheerende Folgen haben. Daher ist es wichtig, systematisch vorzubeugen. Die HACCP-Prinzipien sind ein wirksames Tool, um Risiken für einen Sachverhalt ...
Gefahren, die in Betrieben der Lebensmittelindustrie nicht erkannt und behoben werden, können verheerende Folgen haben. Mit den HACCP-Prinzipien können Risiken für einen Sachverhalt beurteilt werden, um Gefahren als solche zu erkennen und an den entsprechenden ...
Die FSSC 22000-Zertifizierung ist ein weltweit akzeptierter Nachweis für ein umfassendes Managementsystem für Lebensmittel- bzw. Futtermittelsicherheit.
In diesem Training erhalten Sie einen Überblick zu den Inhalten des FSSC Version 5.1 und Neuerungen ...
Die internationale Norm ISO 22000 ist ein weltweiter Standard für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit und gilt für alle Organisationen, die direkt oder indirekt an der Wertschöpfungskette in der Lebensmittelherstellung beteiligt sind.
In diesem ...
Die internationale Norm ISO 22000 ist ein weltweiter Standard für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit und gilt für alle Organisationen, die direkt oder indirekt an der Wertschöpfungskette in der Lebensmittelherstellung beteiligt sind. In diesem ...
Die FSSC 22000-Zertifizierung ist ein weltweit akzeptierter Nachweis für ein umfassendes Managementsystem für Lebensmittel- bzw. Futtermittelsicherheit. In diesem Training erlernen Sie Fähigkeiten und Kenntnisse, die erforderlich sind, um ein FSSC 22000 ...
In der Lebensmittelindustrie ist Hygiene ein essenzieller Faktor für Qualität. Die Einhaltung aller gültigen Vorschriften, Gesetze und Richtlinien ist daher von großer Bedeutung. Als Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie ...
*Rechtliche Grundlagen des HACCP
*Lebensmittelhygienische Rahmenbedingungen
*HACCP aus dem Codex Alimentarius
*Gefahren für die Lebensmittelsicherheit
*Gefahrenanalyse und Risikobewertung
*Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCP)
*Praktische Übungen ...
This 2.5-days course will help the participants to meet the FDA’s PCQI training requirements, understand the requirements of the Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Risk-based Preventive Controls for Human Food, and develop and implement ...
Sie lernen Schritt für Schritt, wie ein prozessorientiertes, schnittstellenübergreifendes Lebensmittelmanagementsystem aufgebaut und weiterentwickelt wird. Erfahrene Trainer und Trainerinnen machen Sie mit dem IFS-Food Version 7 / Version 8 vertraut und ...
Gerade in der Lebensmittelbranche ist Qualität von höchster Bedeutung. Wird sie vernachlässigt, kann es schnell zu gesundheitlichen Risiken für Ihre Kunden kommen. Umso wichtiger ist es daher, mit verlässlichen Methoden und Standards ...
Sie sind im Bereich Lebensmittel Ihres IFS-Systems nicht nur für die Aufrechterhaltung verantwortlich, sondern auch für dessen kontinuierliche Weiterentwicklung. Doch gerade im IFS gibt es immer wieder neue Versionen, Doktrinen, Erratums oder ...
Ziel dieser Schulung ist, Sie in die Anforderungen des IFS Food Standards Version 7.0 einzuführen. In diesem Training befassen Sie sich mit dem Inhalt des Standards und wie Sie diesen praktisch umsetzen. Sie lernen die IFS-Anforderungen aus Sicht des ...