Partner

Passwort vergessen | Registrieren

Geprüfter Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk (m/w/d)

Gemeinsam für ein starkes Nahrungsmittelhandwerk – nicht nur in der Metropolregion Frankfurt-Rhein-Main: Das Team der Frankfurter Fleischer- und Bäcker-Fachschule J.A. Heyne unterrichtet von nun an am Bildungsstandort Weiterstadt der Handwerkskammer
06.01.2025 - 27.03.2025

64331 Weiterstadt
4.200,00
Bruttopreis

Kursbeschreibung:

Fachlicher Teil

Catering, Erstellen von Werbemitteln
  • Snackartikel herstellen
  • Desserts/Desserts-Buffet
  • Tisch-Gestaltung und Dekoration
  • Servieren und Getränkekunde
  • Salate/Snacks „to go“
  • Erstellung von Angebotsunterlagen (Catering)
  • Schulungs- und Beratungsgespräch
  • EDV 

Informationen zu Rohstoffen und Herstellungsweisen
  • Lebensmittelrecht und Kennzeichnung
  • HACCP der Produkte
  • Produktpass 

Vertriebskonzepte entwickeln
  • Vertriebsstrukturen
  • Betriebliche Kommunikation
  • Marketingkonzeption und Werbung
  • Ladengestaltung und Warenpräsentation
  • Kalkulation und Angebotserstellung 

Organisation
  • Vertriebs- und Lagerkennzahlen
  • Warenströme organisieren
  • Behandlung von Retouren
  • Warenwirtschaftssysteme nutzen
  • Ablaufplanung 

Qualitätsmanagement
  • QM Systeme
  • Festlegung der Anwendungsbereiche
  • Erstellung von Checklisten
  • Festlegung von Standards

Personalwesen
  • Personalkostenberechnung mit Kennzahlen
  • Führen von Mitarbeitergesprächen / Kritikgesprächen
  • Mitarbeiterschulung und Arbeitsanweisung
  • Anreizsysteme für Mitarbeiter
 
Wirtschaft und Recht
  • Rechnungswesen
  • Betriebsabrechnungsbögen, Kostenstellen
  • Finanzierungen
  • Selbstständigkeit, Gründung, Übernahme, Beteiligung
  • Lohnbuchhaltung
  • Sozialversicherungsrecht
  • Arbeitsrecht
  • Allgemeines Recht
  • Steuerrecht
  • Buchführung
  • Unternehmenskonzeption
  • Marketing

Berufs- und Arbeitspädagogik
  • Grundfragen der Berufsausbildung
  • Jugendliche in der Ausbildung
  • Rechtsgrundlagen für die Berufsausbildung
  • Unterweisungsprobe
  • Mitarbeitergespräche
  • Berufs- und Arbeitspädagogik

Zusatzzertifikat Food-Store-Management
  • Warenkunde Fleisch- und Wurstwaren
  • Leitsätze
  • Ernährungslehre
  • Business-Knigge (Umgangsformen)
  • Fleischfeinkost herstellen und präsentieren


Die Fakten in Kürze:

Veranstaltungs-CodeFB24-498869-55982595

Voraussetzungen für die Teilnahme an diesem Kurs:
Alle, die eine erfolgreich abgelegte Abschlussprüfung in dem anerkannten Ausbildungsberuf "Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk/Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk" und eine einjährige Berufspraxis, eine Abschlussprüfung oder Gesellenprüfung oder Abschluss- oder Gesellenprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf in der Lebensmittelherstellung oder in der Lebensmittelverarbeitung und eine einjährige Berufspraxis oder eine Abschlussprüfung "Kaufmann im Einzelhandel" oder "Kauffrau im Einzelhandel" mit einer Bedienpraxis, die überwiegend im Lebensmittelhandel erworben wurde, und eine einjährige Berufspraxis oder eine erfolgreich abgelegte Abschlussprüfung oder Gesellenprüfung oder Abschluss- oder Gesellenprüfung in einem anderen anerkannten Ausbildungsberuf und eine zweijährige Berufspraxis oder eine mindestens fünfjährige Berufspraxis, Zulassung im Ausnahmefall nach §2 Abs. 2 der Prüfungsordnung, vorweisen können, dürfen sich zur Prüfung anmelden. In begründeten Ausnahmefällen ist eine Zulassung auch ohne diese Voraussetzungen möglich. In diesem Fall ist ergänzend zum Formantrag ein persönlicher Antrag auf Zulassung zu stellen, in dem darzulegen ist, weshalb eine Zulassung beantragt wird und welche bisherigen beruflichen Kenntnisse eine solche Zulassung rechtfertigen. Falls Sie Fragen zu Ihrer Zulassung haben, so beraten wir Sie gerne persönlich und helfen Ihnen bei der Antragstellung.


Dieser Kurs ist förderfähig:
Bitte prüfen Sie vor Ihrer Anmeldung auf www.aufstiegs-bafoeg.de, ob Sie Fördermittel gemäß dem Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz (früher bekannt als "Meister-BAföG") beantragen können.


Veranstaltungsort:
64331 Weiterstadt


Veranstaltungsort:

64331 Weiterstadt

Warum Daten freischalten?

Wir sind ein Vergleichsportal und bringen Kursteilnehmer und Kursveranstalter zueinander. Beide Seiten dürfen Ehrlichkeit, Transparenz und Schutz erwarten!


Vermeidung von Spam-Anfragen
Wir übermitteln an die Veranstalter nur ernstgemeinte Anfragen und Buchungen. Deshalb hat dieser Anbieter den Spam-Schutz aktiviert.

Vermeidung von Spam-Werbung
Sie erhalten von uns keinerlei unerwünschte oder unpassende Werbung, weder per Email, noch auf dem Postweg oder anderen Kanälen.
Schutz der Veranstalterdaten
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, daß das massenhafte sammeln von Veranstalter-Daten zu Akquise- oder Werbezwecken strengstens untersagt ist.

Schutz Ihrer Adressdaten
Andererseits erhält ein Veranstalter Adressdaten nur dann, wenn ein Kurs ausgewählt wurde. Das geschieht zum Beispiel dann, wenn Sie weitere Infos anfordern oder buchen. Keine Dritten oder andere Veranstalter erhalten Ihre Daten!
Kein Abo und keinerlei andere Kosten
Wir finanzieren uns ausschließlich durch Werbung und Vermittlung von Kursbuchungen. Daher entstehen Ihnen keinerlei Kosten, auch ausdrücklich keine Mehrkosten bei Buchung direkt bei uns! (siehe Best-Preis-Garantie direkt im jeweiligen Angebot)

Zusätzliche Registrierung möglich
Falls Sie Ihre Adressdaten für spätere Besuche hinterlegen möchten, können Sie sich registrieren. Damit stehen Ihnen weitere nützliche Funktionen zur Verfügung wie etwa die Favoriten.

vollständige Adresse freischalten
Kostenlose Freischaltung: Ihre Kontaktdaten

Weitere Orte / Termine:

64331 Weiterstadt1 Termin am 06.01.2025 - 27.03.2025
  • 06.01.2025 - 27.03.2025
Für diesen Eintrag haben sich bisher 5 Besucher interessiert.
Geprüfter Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk (m/w/d)
Unverbindlich vergleichen
Kostenlos Infos anfordern
Bestpreisgarantie

Geprüfter Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk (m/w/d)
4.200,00 € (Umsatzsteuerfrei)
Als Fachkraft mehr verdienen
Jetzt in der FACHKRAFT-BÖRSE einloggen