Die FSSC 22000-Zertifizierung ist ein weltweit akzeptierter Nachweis für ein umfassendes Managementsystem für Lebensmittel- bzw. Futtermittelsicherheit.
In diesem Training erhalten Sie einen Überblick zu den Inhalten des FSSC Version 5.1 und Neuerungen ...
Die internationale Norm ISO 22000 ist ein weltweiter Standard für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit und gilt für alle Organisationen, die direkt oder indirekt an der Wertschöpfungskette in der Lebensmittelherstellung beteiligt sind.
In diesem ...
Die FSSC 22000-Zertifizierung ist ein weltweit akzeptierter Nachweis für ein umfassendes Managementsystem für Lebensmittel- bzw. Futtermittelsicherheit. In diesem Training erlernen Sie Fähigkeiten und Kenntnisse, die erforderlich sind, um ein FSSC 22000 ...
Die internationale Norm ISO 22000 ist ein weltweiter Standard für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit und gilt für alle Organisationen, die direkt oder indirekt an der Wertschöpfungskette in der Lebensmittelherstellung beteiligt sind. In diesem ...
*Maschinenrichtlinie 2006/42/EG
*V(EU) 10/2011 und Änderungsverordnungen über Materialien und Gegenstände aus Kunststoff mit Lebensmittelkontakt
*V(EG) 852/2004 Verordnung über Lebensmittelhygiene
*V(EG) 1935/2004 über Materialien und Gegenstände, ...
*Rechtliche Aspekte der Lebensmittelhygiene
*Allgemeine Hygieneanforderungen
*Leitlinien für die Gute Hygienepraxis?:
#Lebensmittelmikrobiologie
#Reinigung und Desinfektion
#Personalhygiene
#Sonstige Maßnahmen zur Basishygiene
*Betriebliche Eigenkontrollen ...
In diesem Seminar erhalten Sie grundlegende Informationen über die hygienischen Zusammenhänge im Hinblick auf Verunreinigungen von Lebensmitteln. Auch die individuellen Herausforderungen der einzelnen Teilnehmer finden in diesem praxisorientierten Seminar ...
This 2.5-days course will help the participants to meet the FDA’s PCQI training requirements, understand the requirements of the Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Risk-based Preventive Controls for Human Food, and develop and implement ...
Für kleinere Unternehmen haben die Einzelhändler die Einstiegslösung für mehr Lebensmittelsicherheit: den IFS Global Markte Foods ins Leben gerufen. Der IFS Global Markets Food ist ein standardisiertes Bewertungsprogramm für Lebensmittelsicherheit bei ...
Unternehmen der Lebensmittelindustrie müssen sich seit Jahren verstärkt um Ihr Allergenmanagementsystem und der Kennzeichnung von Allergenen kümmern. Dennoch sind noch viele Fragen offen. Einerseits ergeben sich diese Fragen aus dem Tagesgeschäft, der ...
Das Fundament der Lebensmittelbranche sind qualitativ ansprechende und sichere Produkte. Doch steigen die Ansprüche in diesem Bereich enorm: die erhöhte Vielfalt der Lebensmittel und der globale Handel machen das Umfeld immer komplexer. Unternehmen ...
In diesem eintägigen Kurs lernen Sie die wichtigsten Änderungen und Anforderungen des überarbeiteten Standards für Lebensmittelsicherheit FSSC 22000 V6 kennen. ...
Das Fundament der Lebensmittelbranche sind qualitativ ansprechende und sichere Produkte. Doch steigen die Ansprüche in diesem Bereich enorm: die erhöhte Vielfalt der Lebensmittel und der globale Handel machen das Umfeld immer komplexer. Unternehmen müssen ...
Der Schutz vor Lebensmittelbetrug (Food Fraud) wird für die Standards für Lebensmittelsicherheit immer bedeutsamer. Im Seminar lernen Sie, die möglichen Ursachen für Lebensmittelbetrug, ihnen vorzubeugen und ein innerbetriebliches System zum Schutz von ...
Wenn Gefahren in Betrieben der Lebensmittelindustrie nicht erkannt und behoben werden, könnte das verheerende Folgen haben. Daher ist es wichtig, systematisch vorzubeugen. Die HACCP-Prinzipien sind ein wirksames Tool, um Risiken für einen Sachverhalt ...
Gefahren, die in Betrieben der Lebensmittelindustrie nicht erkannt und behoben werden, können verheerende Folgen haben. Mit den HACCP-Prinzipien können Risiken für einen Sachverhalt beurteilt werden, um Gefahren als solche zu erkennen und an den entsprechenden ...
In der Lebensmittelindustrie ist Hygiene ein essenzieller Faktor für Qualität. Die Einhaltung aller gültigen Vorschriften, Gesetze und Richtlinien ist daher von großer Bedeutung. Als Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie ...
Sie lernen Schritt für Schritt, wie ein prozessorientiertes, schnittstellenübergreifendes Lebensmittelmanagementsystem aufgebaut und weiterentwickelt wird. Erfahrene Trainer und Trainerinnen machen Sie mit dem IFS-Food Version 7 / Version 8 vertraut und ...
Gerade in der Lebensmittelbranche ist Qualität von höchster Bedeutung. Wird sie vernachlässigt, kann es schnell zu gesundheitlichen Risiken für Ihre Kunden kommen. Umso wichtiger ist es daher, mit verlässlichen Methoden und Standards ...